我已授权

注册

鲍尔森:美国推进改革唯一途径是取得两党共识

2012-04-02 11:11:21 和讯网 

  和讯网消息 博鳌亚洲论坛2012年年会于4月1日-3日在中国海南博鳌举行,本届论坛的主题是“变革世界中的亚洲:迈向健康与可持续发展”,和讯网全程播报。4月2日,鲍尔森表示,美国的问题既是经济问题,也是政治问题。要想实现所有这些改革的唯一途径就是民主党和共和党达成共识,携手努力。

  以下为“对话鲍尔森”文字实录:

  周文重:您觉得美国的监管机构是不是吸取了教训?我们是不是看到现在事情在向另外一个极端发展?现在已经进行了两轮量宽了,对于美国这个经济体还碰到什么挑战?

  鲍尔森:这个钟摆总是摆来摆去的,有可能矫枉过正,让这个钟摆的太远了。我们的金融体系已经稳定下来了,美国银行的资本充足率也不错,现在问题是就业机会、经济增长和美国经济的竞争力,现在美国经济的复苏超过了很多人的预期,但是在我看来美国能够把居高不下的失业率降下来还需要下一定功夫。美国基本面的问题,首先美国的结构性财政赤字严重、数额巨大。美国必须要解决这个问题,如果我们不能解决结构性财政赤字的话,市场会强迫我们来解决。这是坏的一年。当然也有好的一年,美国财政赤字进行了两党之间很多讨论,在我职业生涯我听过一些最精彩的讨论,就是两党共同成立的委员会作了一项调查,结论指出美国是一个规模巨大以及富裕的经济体,如果美国现在就来着手解决问题的话,就使得美国的社会每一个部门都不需要做太多牺牲就能解决好这个问题,但是现在就必须开始着手解决这个问题。同时我们不断谈中国的改革,美国也必须推进改革,美国需要建立起一套新的税收体系。美国的需要更多财税收入,问题是如何创造这些财税收入的同时还要保持竞争力,要增加就业,要对社保、医疗、移民政策这些方面都要进行改革,我们要想实现所有这些改革的唯一途径就是民主党和共和党达成共识,携手努力。

  鲍尔森:所以对于美国来说,美国的问题既是经济问题,也是政治问题。当然我对美国的政治体系是有信心的,经过一段时间,所有问题都会化解,虽然解决过程比较长,并且比较混乱,但是相信仍然可以解决。

(责任编辑:姜洪桥 HN011)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。