我已授权

注册

保育钧:中小企偷漏税多是逼良为娼

2012-04-02 15:17:41 和讯网 

全国工商联原副主席、中国民(私)营经济研究会会长保育钧
全国工商联原副主席、中国民(私)营经济研究会会长保育钧

  和讯网消息 2012年博鳌亚洲论坛4月1-3日在海南博鳌举行。和讯网2日下午在博鳌举办专场论坛,主题为“为企业减税——打开国强民富之门”。全国工商联原副主席、中国民(私)营经济研究会会长保育钧表示,国家税收都是一刀切,使得中小企业得不到税收优惠,使得逼良为娼,小企业不偷税漏税就没法过日子。

  以下为发言实录:

  保育钧:既然你从政府角度来考虑,我觉得政府应该考虑这个税率,政府的只能是经济调节,需要支持你的就需要减税,把税降下来,或免税,需要控制你就给你加税,税率、汇率和贷款利率是市场经济条件下政府调控的主要调节手段,现在我们的利率是控制的,不市场化的,汇率是跟着人家屁股后面跳舞的,名义上说是我们自己的,实际上是人家施加压力的时候我们把它变动一下,税率是不动的。这样怎么调控法?为什么去年碳排放量和氮氧排放量和能耗指标没有完成,因为大家一直持续往上上去,为什么对高耗能企业不能加税?国家没有加税,都是一刀切,使得中小企业得不到税收优惠,使得逼良为娼,小企业不偷税漏税就没法过日子。

(责任编辑:姜洪桥 HN011)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。