我已授权

注册

花旗集团高级顾问:欧洲去债化必须进一步加快

2012-04-02 15:25:52 和讯网 

    和讯网消息 博鳌亚洲论坛2012年年会于4月1日-3日在中国海南博鳌举行,本届论坛的主题是“变革世界中的亚洲:迈向健康与可持续发展”,和讯网全程播报。4月2日,花旗集团高级顾问William Rhodes在“债务危机:衰退的导火索”论坛中表示,欧洲必须要采取行动,通过财政政策,时机非常重要,欧洲的去债化非常严重,必须要进入到健康增长的渠道上来,欧洲取得一些进步,但这些进步必须要进一步加快,而且欧洲的情况影响了世界其他地区。

    以下为文字实录:

   William Rhodes:我非常高兴能够来到博鳌亚洲论坛,我第一次来到博鳌亚洲论坛,前几位的发言当中充满智慧。主席先生,我想大家的是,欧债危机是2010年出现的,当时希腊总理宣布了一系列政策,我在欧洲注意到的问题,他们不希望吸取90年代末期亚洲金融危机的教训,以及80年代、90年代拉美金融危机的教训。也就是说他们不希望吸取金融危机传染、蔓延的教训。在2010年的时候,他们不相信会有这样的蔓延,但现在的蔓延仍然在持续当中。刚才我们也谈到了德拉吉行长已经主持欧洲央行,像欧洲银行系统注入流动性,而欧洲的银行体系和主权债密不可分,我们不可能把欧洲商业银行和欧洲主权债分开。所以欧洲的银行重新恢复增长起着至关重要的作用。但过去30年我们无法实现的就是增长,如果希腊不增长这个问题不可能根本解决,而解决问题的根本是银行体系。德拉吉行长正在解决欧洲的资产负债表的问题,帮助欧洲银行重新发放贷款。另外在这类危机当中我们得到的关键教训就是私营企业必须在一开始就参与到对危机的处理当中,没有私营企业的投资,欧洲国家是无法复苏的。
    William Rhodes:我们在普通话当中说危机、危机,危机就是威胁和机遇加在一起,现在是大力促进内需的时候,内需是中国发展的真正所在。


    William Rhodes:我想补充一点,欧洲必须要采取行动,通过财政政策,时机非常重要,欧洲的去债化非常严重,必须要进入到健康增长的渠道上来。我们提到了西班牙、葡萄牙、爱尔兰没有完成走出来。虽然意大利总理在采取富有勇气的措施,但这些措施能不能落实?他还要经过大选的考验。银行业是关键,如果欧洲银行不能够恢复借贷是行不通的。尽管方面我们进入了巴塞尔3的时代,以及全球范围内监管的实施。如果这些新的监管不能在全球统一实施,监管松和监管严的地方就会出现监管套利的情况。我们围绕巴塞尔3达到初步的一致,银行业达到最低比例要求的时候开始恢复借贷的行为。我们看到欧洲取得一些进步,但这些进步必须要进一步加快,而且欧洲的情况影响了世界其他地区。我们也谈到美国情况,美国必须要达成一致,但这样的一致会在大选之后达成,如果美国等待的时间太长,我们千万不要忘记,标普的人也来了,如果美国拖延时间太长,标普会给美国降级,所以美国要采取行动。其他国家也一样,必须要创造就业、增长,以及紧缩性财政政策之间的平衡,这样才能为未来奠定增长的平台,几方面的政策必须并进。我开始讲的时候强调了必须要有增长,我们看到拉丁美洲在走出债务危机的过程当中正是走了增长之路,因为有关国家的人民绝对不会忍受无休止的紧缩措施。我们看到希腊、意大利、爱尔兰、葡萄牙、西班牙在一年当中都经历了政权的更迭,因为当时在位的政府没有办法实现人民的要求。

 

(责任编辑:李昌 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。