我已授权

注册

艾萨克·苏埃德:欧盟结构性改革必须改变DNA

2012-04-02 15:40:55 和讯网 

    和讯网消息 博鳌亚洲论坛2012年年会于4月1日-3日在中国海南博鳌举行,本届论坛的主题是“变革世界中的亚洲:迈向健康与可持续发展”,和讯网全程播报。4月2日,博茂集团(Permal)董事长艾萨克-苏埃德在“债务危机:衰退的导火索”论坛中表示,我想解决欧洲目前的情况,欧洲各大银行在未来3-4年当中要去杠杆化,去杠杆化的幅度要达到1万亿至2万亿欧元。要进行结构性的改革,同时要改变人们的DNA,他们的传统、思维、交互方式,必须要让欧洲的人民支持现在的政策。

    以下为文字实录:

    艾萨克·苏埃德:谢谢!我想给大家介绍一下我的观点,首先我们谈一谈大家已经谈得很透彻的欧洲问题,欧洲长期以来缺乏增长,所以我们看到对欧洲来说没有一个很快复苏的机会,欧洲的经济非常脆弱,欧洲的增长力很低,这样的情况会持续一段时间。因为欧洲一个主要的经济集团,再加上美国在今后3-5年当中都会处在一个挣扎的状态。我们面临是任重而道远的,要进行结构性的改革,同时要改变人们的DNA,他们的传统、思维、交互方式。必须要让欧洲的人民支持现在的政策,但是现在的政策又是非常严厉的,我们要克服民族主义的自豪感,也要告诉大家采取紧缩措施将来会有好的回报。谈到美国,是政府和消费者之间关系的问题,如果美国政府限制预算、限制财政政策,并且让不时的减税政策过期的话,美国的GDP甚至可以萎缩2%,这是全世界受不了的。所以从政治的角度来说,11月份大选之后政治怎么决定是非常关键的。从美国的消费者来说,我们对美国的消费者有理由更加乐观,信贷在增加,我们看到美国的房地产行业已经开始触底,而且有了坚实的底,当然也存在严肃的状态,所以政府采取什么政策至关重要,才决定2013年美国是否可以避免衰退的前景。所以,2013年将是非常重要的一年。


    艾萨克·苏埃德:我想解决欧洲目前的情况,欧洲各大银行在未来3-4年当中要去杠杆化,去杠杆化的幅度要达到1万亿至2万亿欧元。你看第二点,如何做结构性、体制性改革?我刚才已经介绍了,要改变欧洲人工作的方式,改变整个欧洲人的DNA。如果大家上欧洲央行的网站可以看到,各大政府已经讲了如何进行劳动力的改革,包括要设置各种激励机制,要聘请、雇佣年轻人、培训年轻人提高劳动者的劳动生产率。这些工作都必须要做,这些欧洲国家要真正实现繁荣、发展是必须要做的。谢谢。

 

(责任编辑:李昌 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。