我已授权

注册

芝加哥前市长戴利:企业力量可促城市发展转型

2012-04-02 16:59:46 和讯网 

    和讯网消息 博鳌亚洲论坛2012年年会于4月1日-3日在中国海南博鳌举行,本届论坛的主题是“变革世界中的亚洲:迈向健康与可持续发展”,和讯网全程播报。4月2日,芝加哥市前市长戴利在“亚洲城市的未来”分论坛上表示,我担任市长22年期间,企业界贡献了2万亿多资金参与到千年公园建设中。我们的企业界在城市发展过程中发挥了重要作用,促进了芝加哥的转变。无论发生什么情况,我们都会不断重新塑造自己。我们的千年公园将会是一个永久的财产,对芝加哥非常重要。

  以下为文字实录:

  主持人:大家下午好!今天我们有一些非常重要的嘉宾,首先我给大家介绍一下戴利先生,曾经担任芝加哥市长12年之久,今天非常高兴有机会了解戴利先生在创造千年公园的一些经历。旁边是郭为先生,神州数码董事局主席。大家知道神州数码是提供数字解决方案,我们想问一下郭先生IT技术如何改变亚洲人口最多的国家中国。在旁边是丁庭宇先生,丁先生可以谈谈民主如何影响台北发展的。丁市长旁边的是约翰森先生,爱立信公司董事长。最后这位是斋藤一志先生,三井不动产株式会社常务董事。我是张欣,我是SOHO中国首席执行官。首先请戴利回答一下,您的目标,在建立芝加哥千年公园中,你的想法究竟是什么样的?在那里已经成为一个标志性场所,很多电影都在那里拍摄,可以说代表着一个新的世纪。

    戴利:过去几年中,我们可以说看到了一个崭新的芝加哥,企业界贡献了2万亿多资金参与到千年公园建设中。同时我们这个城市是一个历史悠久了不起的城市,我们建立起了一个公私合营的伙伴关系,在我们河边建起这样一个开放式公园。这个公园完全为公众所提供,不是归私人所有。所以我们建立这种公私合营伙伴关系能够促进我们城市包括千年公园的发展,使得我们老百姓能够走到一起,他们可以贡献出自己的想法,充分发挥这个城市的潜力。这个公园有25英亩之多,我们通过了国际的招投标,不仅在景观,在设计、在其他的公共场所的运用上都是如此。所以我们把它称之为一个人民的公园,如果他重新给芝加哥进行定义,他成为一个商业的中心,也成为一个公众和私人生活很好结合的一个地方。我担任市长22年期间,我们的企业界在城市发展过程中发挥了重要作用,促进了芝加哥的转变。无论发生什么情况,我们都会不断重新塑造自己。我们的千年公园将会是一个永久的财产,对芝加哥非常重要。

    主持人:你多次的连任芝加哥市长,民主在城市发展中发挥什么样的作用?你在负责千年公园项目的时候,遇到过什么问题,比方说没有足够的资金,有些原来的居民不愿意搬走。

    戴利:这是一个公共用地,就是我们城市的一部分,属于我们整个城市的。我们所采取的办法就是成本超出了预计,我开始说就想建一个公园。但是我们良好的基础只是成功的一半,我们还需要不断调整计划。但是项目完成后,大家开始使用千年公园后,马上对这个项目表示的支持。我们很多人也提供了他们非常宝贵的支持,使得这个项目是一个民主的结晶。

(责任编辑:李昌 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。