我已授权

注册

梶原谦治:我们可以帮助中国企业发展

2012-04-02 17:32:44 和讯网 

  和讯网消息 博鳌亚洲论坛2012年年会于4月1日-3日在中国海南博鳌举行,本届论坛的主题是“变革世界中的亚洲:迈向健康与可持续发展”,和讯网全程播报。4月2日,住友商事专务执行董事梶原谦治在“新兴经济体:结构调整与认识误区”论坛中表示,现在的中国企业从某种程度来说,在中国市场销售、生产,日本企业在中国生产东西到日本去卖或者拿到其他国家去卖,我们能够去帮助这样的工作。

  以下为实录:

  梶原谦治:现在的中国和日本70年代时的状态有很多相似的地方,如果简单的说也有很多不同的地方。中国人非常的勤劳,日本人在70年代的时候也都非常勤劳,从这个意义上来说都是非常勤勉的国家,这是一个相同之处。不同的是什么?现在社会进步了,像电脑行业都会有很多人工作24小时,当时是不可能有这样的情况。尽管很辛苦、很勤劳,但是也都会有休息。现在看到中国的现状,中国正在发生经济的增长,今后应该会更加被社会认识,被世界认识。现在的中国企业从某种程度来说,在中国市场销售、生产,日本企业在中国生产东西到日本去卖或者拿到其他国家去卖,我们能够去帮助这样的工作。在全球化程度上,中国变得非常重要,我们商社在世界64个地方都有自己的据点,可以说我们有很好的一个全球化的人脉关系。这是中国可能有些地方没有的优点,我们是拥有的。所以我们如果从这一点来看,跟中国合作,面向新的世界的发展,在中国企业的发展方面来看,中国企业现在发展非常快,规模变得非常大,有很多地方对此会表示不安。对于这一点我们也可以提供帮助,从知识和经验上,我们可以提供一些帮助,相信这样的机会以后也会越来越多。中国今后将会怎么样呢?关于这一点问题,中国有这样大的一个经济规模,中国和美国也是一个很好的合作关系,这一点大家都认识到了。所以还是希望中国有更多的跟世界各方有合作关系的意识,这样中国会有更好的发展。

(责任编辑:姜洪桥 HN011)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。