我已授权

注册

Ramadorai Subramanian:要确保中印贸易公平

2012-04-02 17:36:02 和讯网 

  和讯网消息 博鳌亚洲论坛2012年年会于4月1日-3日在中国海南博鳌举行,本届论坛的主题是“变革世界中的亚洲:迈向健康与可持续发展”,和讯网全程播报。4月2日,塔塔咨询服务有限公司副董事长Ramadorai Subramanian在“新兴经济体:结构调整与认识误区”论坛中表示,中印之间的双边贸易大概是740亿美元,中国的出口是500多亿美元,我们要确保未来贸易的公平,因为双方的贸易增长已经是达到了77%。

  以下为实录:

  Ramadorai Subramanian:中印之间的双边贸易大概是740亿美元,中国的出口是500多亿美元,我们要确保未来贸易的公平,因为双方的贸易增长已经是达到了77%,刚才提到了清洁能源、可持续的变化以及在研发和创新方面所进行的合作,我觉得这些都是有可能的。除此之外,我认为未来制造业的发展和今天肯定会很不一样,还有其他的一些行业,包括中国现在在进行医保改革,希望每一个人能够获得足够的医保。另外,中国的制药业和印度的制药业也进行合作。印度和中国之间的技术贸易也有合作。谢谢各位嘉宾精彩的发言,我要感谢主持人,主持得非常精彩。

(责任编辑:姜洪桥 HN011)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。