我已授权

注册

何真临:要打破技术恐惧 发挥集成创新优势

2012-04-02 18:15:33 和讯网 

    和讯网消息 博鳌亚洲论坛2012年年会于4月1日-3日在中国海南博鳌举行,本届论坛的主题是“变革世界中的亚洲:迈向健康与可持续发展”,和讯网全程播报。4月2日,三一集团副总裁何真临在“圆桌会议:亚洲制造业的突围”上表示,先我们要打破技术恐惧,我们中国人总认为外国人什么都比我们行,比如在集成创新方面,我觉得中国人的智慧是世界任何一个国家无法超越的。


  以下为文字实录:

    何真临:中国制造业要走向世界其实有一个历程的,我们首先要借助世界的变平以后, 优势资源的共享。三一是站在世界巨人的肩膀上,成就了中国在工程机械上国内的第一品牌。2010年三一生产的混凝土机械,为除三一之外,世界所有工厂所生产的混凝土机械的2.25倍,绝对的世界第一了。但是我们自己觉得在开发的领域、在国际化等方面还有一些差距。今年我们董事长感到特别欣慰的,我们整个三一人感到特别骄傲的是,我们收购了世界混凝土领域的老大,也就是世界第一品牌,德国的普兹麦斯特。他所构筑的第一品牌的地位和我们三一的强大制造能力和全球的第一的销量,叠加起来后形成了国际品牌溢价的最淋漓尽致的一种表现。所以我们说中国的企业要走向世界,首先我们要打破技术恐惧,我们中国人总认为外国人什么都比我们行,比如在集成创新方面,我觉得中国人的智慧是世界任何一个国家无法超越的。三一恰好是在这个中国擅长的领域,集成创新的领域,为什么?因为这是符合我们中国文化秉性的,国外文化是一种深入下去分解的文化,造就了他们在原创上的优势,但是中国人聪明的就是可以整合世界上最优势资源为我所用,结合我们中国人集成创新优势,我们就很快地由于站在巨人的肩膀上而站在世界的巅峰。由于我们对普兹麦斯特的收购,我们可以说已经稳稳站在这方面的最高峰


 

(责任编辑:李昌 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。