我已授权

注册

福川伸次:文化和产业结合将开创制造业新局面

2012-04-02 18:29:25 和讯网 

    和讯网消息 博鳌亚洲论坛2012年年会于4月1日-3日在中国海南博鳌举行,本届论坛的主题是“变革世界中的亚洲:迈向健康与可持续发展”,和讯网全程播报。4月2日,机械产业纪念财团会长福川伸次在“圆桌会议:亚洲制造业的突围”上表示,要把文化的因素融合到产品当中,就是要把技术和艺术进行融合。把文化和产业进行结合,我相信为制造业可以打开一个新的局面。

   以下为文字实录:

    姬斌:下面请福川伸次先生谈谈。
 
    福川伸次:由于日元升值、对环保的高要求,使得制造业受到伤害。正如赵国华先生所指的那样,我们要追求三个方面的情况,一个是要绿色的创新,这是最大的挑战。制造业公司要做那些像混合动力汽车绿色环保产品。第二,生活方式的创新。因为大家追求更加舒适的生活,非常追求身体健康,所以我们愿意为此推出更多的产品,满足人们追求健康生活方式的需求。包括可以护理的机器人等等。第三方面,把艺术和科技进行结合。也就是说要把文化的因素融合到素质的产品当中,无论在设计电动汽车或者产品的时候,都应该考虑到文化和艺术的因素。而且艺术可以带来一些新的表现方式,包括动画、虚拟表现,还有非常视觉化的,包括智能电话高度视觉化的产品。就是要把技术和艺术进行融合。把文化和产业进行结合,我相信为制造业可以打开一个新的局面。这三方面正是日本制造业正在努力的三个重点。

(责任编辑:李昌 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。