我已授权

注册

赵国华:制造业创新必须扩大合作

2012-04-02 19:54:35 和讯网 

    和讯网消息 博鳌亚洲论坛2012年年会于4月1日-3日在中国海南博鳌举行,本届论坛的主题是“变革世界中的亚洲:迈向健康与可持续发展”,和讯网全程播报。4月2日,施耐德电气集团管理董事会主席赵国华在“圆桌会议:亚洲制造业的突围”上表示,我们一定要跟其他企业进行合作。其他的公司给我们创造了新的可能性,无论是IT的公司或者电子的公司或者其他的行业,我们把他们技术融合在我们产品里头进行创新。我对此充满了信心,有很多可能性,不光涉及到一个技术,涉及到很多技术,不光是一个国家,而且是很多国家一起合作,很多公司一起合作。


    以下为文字实录:

    赵国华:您刚才讲到改变未来世界关键的技术是什么?我觉得是多种技术综合,智能城市。没有一个公司能够单打独斗解决这个问题,比如新能源、再生能源的融合,再加上新材料的配合。然后加上跟IT技术的融合。而且要降低成本,也就是说通讯的成本非常低,都可以用在每一个电子组件里面,而且是新的生产方式。创新的地方,融合的地方,不同技术的融合创造不同的可能性。根据我们经验,如果来自不同国家文化的团队在一起合作的时候,他们的效果是最好的。也就是说把那些来自不同背景的天才放在一起,思想的冲击、碰撞可以说带来非常好的火花和创新。您刚才讲的德国的创新,德国是一个出口导向的经济,所以他们要接触很多的东西,所以创新可以说是一个碰撞的结果。第三点,我们一定要跟其他企业进行合作。其他的公司给我们创造了新的可能性,无论是IT的公司或者电子的公司或者其他的行业,我们把他们技术融合在我们产品里头进行创新。我对此充满了信心,有很多可能性,不光涉及到一个技术,涉及到很多技术,不光是一个国家,而且是很多国家一起合作,很多公司一起合作。

(责任编辑:李昌 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。