我已授权

注册

paul Bennett:消费者驱动对企业非常重要

2012-04-02 19:59:41 和讯网 

    和讯网消息 博鳌亚洲论坛2012年年会于4月1日-3日在中国海南博鳌举行,本届论坛的主题是“变革世界中的亚洲:迈向健康与可持续发展”,和讯网全程播报。4月2日,IDEO首席创意官Paul Bennett在“圆桌会议:亚洲制造业的突围”上表示,制造企业一定要根据人们的需求制造你的产品。以消费者为中心的导向,首先要问自己人们需要什么,而不是我们需要做什么。消费者驱动非常重要。


    以下为文字实录:
            
    paul Bennett:我们一直在想这个问题需要做什么的变化,我也记了很多的笔记。我们谈话中讲到13次苹果,这个非常有意思。我想提三个建议,第一,你刚才说贴近消费者,以消费者为中心的导向,首先要问自己人们需要什么,而不是我们需要做什么。消费者驱动非常重要。几年前我们的客户他自己有一个冰箱方面的技术,他去找客户,但是客户并不需要这样的技术。所以首先要问一个问题,客户的需求。苹果就是一个很好的例子。他是根据我们的需求推出了一个用起来非常开心的东西。第二,我们在硅谷,如果用一句话描述硅谷的话,他就说失败是成功之母,我们通过失败来学到很多东西,失败非常重要,他是成功的一个过程。所以如何正确理解失败,这个非常重要。第三点,我想“创新”是一个动词,而不是一个名词,也就是说需要你动手来做的一件事情。大家看过《星球大战》这部电影吧?他是这样说,关键是要做,一定要动手来做,才能知道到底什么回事。创新就是要动手去实践。我想对制造企业来说,这一点非常重要,就是一定要根据人们的需求制造你的产品。

(责任编辑:李昌 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。