我已授权

注册

何真临:三一集团未来5年要做到3000亿

2012-04-02 21:02:12 和讯网  肖立翠


三一重工副总裁何真临

  和讯网消息 4月2日,博鳌亚洲论坛2012年年会召开的第二天,在论坛期间,三一重工副总裁何真临接受了和讯网的访谈,他表示,三一集团收购德国企业普茨迈斯特已经得到发改委的认同,另外,整个三一集团五年发展目标是做到3000亿,到时的员工规模会达到20万。

  以下为访谈实录:

  和讯网:三一集团目前发展的非常快。

  何真临:三一集团拓展的步伐是很快很快的,所以我们要把控一下节奏。三一集团营业规模是1000亿,但我们未来五年要达到3000亿,1000亿到3000亿的跃进应该是无限的想象空间。

  和讯网:何总,公司收购普茨迈斯特进展如何?

  何真临:收购普茨迈斯特已经没问题了,我们董事长正式被发改委召去了,发改委对我们表示了认同。

  和讯网:员工的处置问题呢?

  何真临:我们对普茨迈斯特的收购应该说是对它未来前景的一个拓展,而不是一个限制,普茨迈斯特尽管是世界第一品牌,但它产业链单一,而三一是全产业链,从搅拌开始一直到泵送。我们并购普茨迈斯特,不是缩小员工们的就业机会,而是增长他们的就业机会。我们现在承诺,不但不会减少岗位,而且会大量地增加。

  和讯网:未来五年或近年会招多少新的员工?

  何真临:你想想我们现在的规模是1000亿,是6万多接近7万员工,我们达到3000亿的时候要多少员工?20万。所以我们为社会提供的就业机会将是极大极大的。

  和讯网:目前是7万员工,这是三一集团还是重工?

  何真临:整个三一集团,包括全球的员工。

  和讯网:要增到20万,是在未来几年?

  何真临:未来五年。(肖立翠)

 
(责任编辑:何庆宇 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。