我已授权

注册

印度工商联合会会长:印度经济受外界影响很小

2012-04-02 21:04:30 和讯网 

    和讯网消息 博鳌亚洲论坛2012年年会于4月1日-3日在中国海南博鳌举行,本届论坛的主题是“变革世界中的亚洲:迈向健康与可持续发展”,和讯网全程播报。4月2日,印度工商联合会会长Kanoria在“印度经济展望:2012-2016”论坛上表示,印度有非常大的经济体,很自我的消费市场,其他的经济体更多要依靠国外市场,欧盟对我们的影响更小一些,还包括欧洲的节约计划,对我们的影响也比较小,美国经济下滑、日本经济下滑对我们的影响更小,我们更加自主。

    以下为文字实录:
            
    Kanoria:我们在谈论全球经济问题的时候,我们必须要理解到印度基本层面的不同,而且它是一个非常大的经济体,有很大的、自我的消费市场,其他的经济体更多要依靠国外市场,我们看看印度的情况,包括出口、进口方面的情况。我觉得我们受到的,比如说欧盟对我们的影响更小一些,还包括欧洲的节约计划,对我们的影响也比较小,美国经济下滑、日本经济下滑对我们的影响更小,我们更加自主。如果看印度的增长率,对于印度增长率的下降也不会有很大的影响,跟世界的其他经济体相比的话。刚才也讲到了相应的问题,包括基础设施方面,如果让我来说几句话,我觉得我们应该看作是一个机会,而不是一个挑战。因为现在没有足够的基础设施,要建设基础设施的话,我们需要花费1万亿,这可以大大促进经济的发展,可以带来稳健的平台,可以促进制造行业。

    第二,政府最近宣布了制造行业的政策,也可以创造产业区。能够提供土地和电力、能源等等,帮助我们进行一些物流。所以一些新的政策也可以起到非常积极的角色,能够确保印度的增长率不会有下降的趋势。考虑到整个国家的层面来看,我们也看到了非常大的变化,也就是对我们的消费模式有很大的变化,而且现在有城市进入到农村,如果看整个需求,我们能够减少农村的穷人比例,比减少城市的贫困比例还要大。他们有一些村子也会有一些需求,这是对经济转变一个方面的情况。经济增长为什么有所减缓呢?是因为利息增加,减少通货膨胀,通货膨胀更多在食品行业。随着经济的发展、收入的增加,我们对食品的消费模式发生的一些变化,不仅仅是基本需求,还有很多的水果和蔬菜,有很大的变化。所以我们需要农业方面的改革,我们可以更好地促进这个模式进一步的发展。我在这方面非常有信心,从这个角度来看印度有很多不同的能力,还包括整个人口结构也非常年轻。政府在这方面采取了很多措施,能够减少我们的财政赤字。现在有一个很好的计划,去年是6%,降到5.1%,从经常账户的赤字来讲,我们觉得也是一个更大的问题。但是从欧债角度来看可能不是很大的问题,我们还看一下油价方面还会有很大的影响,对印度的影响是更大的。因为印度一直都是很大的进口国,在全球的能源方面,我们需要有一些额外的可替代能源,利用自己的框架开发可替代的能源,而且我们采取积极措施。我觉得很重要的一点是确保变革的方向是正确的,速度并不是说那么重要,我们也需要使得人们有很大的接受度。

    我认为在未来发展中会有很好的基础,要使得人民保持比较高水平的满意程度,所以我们会保持较好的发展。我们认为今年会保持7%-7.5%的增长速度,原来预计是7.6%,希望改革的进程不会因为任何原因而停止下来。印度他们有着非常丰富的技术人才,我们的人口比较年轻,我们的消费是比较强劲的,我们受到全球经济危机的影响也是相对较少的。所以现在到2016年之间,印度将会取得比较好的经济增长。

(责任编辑:李昌 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。