我已授权

注册

印度计委副主席:印度没想金融赤字用银行实现

2012-04-02 21:24:36 和讯网 

    和讯网消息 博鳌亚洲论坛2012年年会于4月1日-3日在中国海南博鳌举行,本届论坛的主题是“变革世界中的亚洲:迈向健康与可持续发展”,和讯网全程播报。4月2日,印度计划委员会副主席Ahluwalia在“印度经济展望:2012-2016”论坛上表示,全球的金融机构,特别是西方的金融机构,他们正在去杠杆化,印度没有想过金融赤字通过银行来实现,用银行融资解决这个问题非常严格。其中很大一部分将会通过资本流动来解决,包括外资在印度进行投资。

   以下为文字实录:
            
   提问:我是美银美林的,我有几个问题。首先是请问印度的贵宾,因为您刚才提到了预算赤字和经常项目的赤字是现在印度面临的较大问题。现在全球银行都在去杠杆化,您用什么措施吸引资本?第二个问题,印度最近谈到对海外投资的工具进行征税,这和吸引外国的资本是不是一致的呢?这是我想提的第二个问题。

   Ahluwalia:谢谢。我先回答您的头两个问题,您的第一个问题是不是关于印度经常项目的赤字比我们可以接受的程度高出一点?我刚才已经谈到了这个问题,为什么我们会认为这方面融资比较容易?全球的金融机构,特别是西方的金融机构,他们正在去杠杆化,因为银行的监管严厉程度进一步加强。我们没有想到金融赤字通过银行来实现,我们这方面非常严格,用银行融资解决这个问题非常严格。其中很大一部分将会通过资本流动来解决,包括外国投资在我们国家进行投资。我认为这能够帮助我们的经济进行增长,如果这不是对外国直接投资的话,可以对我们的股市进行投资的方式来实现。当然,银行的投资不能排除这种可能性,所以从银行的角度来说,他并不会在这方面发展得非常快。

    欧洲银行正在去杠杆化,我并不认为印度在借贷方面会遇到困难。真正的问题是从外国投资对我们来说更加重要。现在的情况是我必须要做出判断,就是外国投资者是不是愿意在经济增长、快速经济体中进行投资。在过去几年之中不管怎么说仍然是发展速度最快的几个经济体之一,并且我们吸引的外国直接投资还不够。现在全球的投资组合中有多少投在印度呢?我的观点是他们的投资比例比较低。还谈到了征税问题,我认为有许多负面的反应,就是对于过去那些交易进行征税的问题。我们的目的是为了统一印度的征税体制,这样可以采取反规避的措施,这是OECD国家已经采取的措施。有时候大家没有根据,就会感到非常担心。就像我们财政部所说的,我们要向他们做出解释。我们也提出了相应的辩论,这段期间财政部的官员和各种有关切的外国投资者在进行交流。我希望能够澄清、改善外界的成功看法,我认为我们经过唯一一个调整就是购物方面的,在管辖区域之内和管辖区域之外的调整。我的观点是说长期的投资并不是说因为税率调整而受到影响,只要我们的税率是合理的,和其他主要的经济体相比还是合理的。

 

 

 

 


 

(责任编辑:李昌 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。