我已授权

注册

吕学锦:宽频网络促成云计算的形成

2012-04-02 22:13:00 和讯网 

    和讯网消息 博鳌亚洲论坛2012年年会于4月1日-3日在中国海南博鳌举行,本届论坛的主题是“变革世界中的亚洲:迈向健康与可持续发展”,和讯网全程播报。4月2日,台湾云端运算产业协会理事长吕学锦在“改变商业的创新力量”论坛上表示,行业带来宽频的网络,不管是固网宽频还是移动宽频。我相信因为宽频普及到一个程度,让电脑、服务器、储存器、终端设备这些可以很有效地连接使用。加上很多其他的功能,促成了云计算的发展。

    以下为文字实录:

    吕学锦:我是吕学锦。台湾云端计算产业协会理事长,我们主要的目的就是要帮助台湾的资讯业、软体开发业、通讯业者等等这些我们的会员提供一个朝向云端运算转型升级。我们有上千个会员,协会是我们创会的会员,为运营商提供宽频服务的机构,还有一些研发机构。所以这是我们协会的部分。从一个电信运营商角度,我会强调说云端运算之所以在这个时候出现,基本上是因为很多的因素促成的。其中一个很重要因素是我们这个行业所带来的,我们这个行业带来什么?我们这个行业带来宽频的网络,不管是固网宽频还是移动宽频。我相信因为宽频普及到一个程度,让电脑、服务器、储存器、终端设备这些可以很有效地连接使用。加上很多其他的功能,促成了云计算的发展。

    吕学锦:我们这个行业所带来的另外一个是各位都知道今天的行动网络大概全球有超过50亿客户。这个行动网络的发展,刚才主持人提到说感应器这些将来有很多很多的物件都会装上一个小的设备,让它跟网络连接在一起。我们预计在2020年,全球可能到了80亿的行动电话,但是连接到网络的部件,可能到达500亿。这么大量的部件连接在网络里,有海量的资源会产生出来,从这边就有很多机会会产生。我相信说我们这样子的一个电信行业的发展、电信行业所提供的客户所连接起来的,真的是创造了一个前所未有的商机。这里面有太多的事情可以讨论。我们现在在台湾,以我们运营商过去提供数据中心的服务,很快就延伸到提供一些云计算的服务,给企业客户使用,给中小企业使用,甚至我们也推出了个人云,提供给我们客户储存的空间。谢谢!

    Quentin Hardy:你刚才讲过有500亿的传感器,这样的传感器是什么样子的?当这些传感器通过云端结合在一起。刚才李开复讲过电话也是一种传感器,能够使人们把一些交通的信息传递到云端,比我们集中处理交通信息更加及时。您所说的传感器会采取什么样的模式?我们如何使用这些信息呢?

    吕学锦:比如只能手机,电信网络本身就是一个很好的、有效率的互联网。你到街上杂货店买一个东西,到处都是传感器。为了安全,我们的桥梁可能需要有传感器,我们的山坡地可能需要有传感器,我们的居住空间需要有传感器。传感器会无所不在,无时不在。

 

(责任编辑:李昌 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。