我已授权

注册

澳大利亚全球基金会秘书长:IMF投票权规定荒谬

2012-04-03 11:11:58 和讯网 

  和讯网消息 博鳌亚洲论坛2012年年会于4月1日-3日在中国海南博鳌举行,本届论坛的主题是“变革世界中的亚洲:迈向健康与可持续发展”,和讯网全程播报。4月3日上午“国际货币体系改革:方向与路径”分论坛在博鳌举行,澳大利亚全球基金会秘书长Steve Howard在论坛上表示,国际货币基金组织投票权规定非常荒谬,IMF现在的改革步伐仍然太慢,希望这种小步走的改革能够加快。

  以下为文字实录:

  主持人:我想请Steve Howard秘书长谈谈,昨天意大利总理也过来了,他说欧洲的问题是过去几十年彼此之间过于彬彬有礼了。亚洲也有这样的情况。因为你是全球基金会的秘书长,能不能从您的角度介绍一下澳大利亚和亚洲之间的关系。亚洲由于美元和欧元的乱局,使得澳大利亚也受到了一些冲击。

  Steve Howard:非常感谢我有这样的机会,我想简单谈谈澳大利亚的情况,澳元现在已经比美元要贵了,而且接近欧元了。为什么会这样呢?因为我们和中国之间的贸易关系以及和亚洲之间的贸易关系非常强大,但是这并不意味着澳大利亚本身的经济有那么强。特别是新经济(310358,基金吧)和旧经济之间有那么清晰的界线。澳大利亚避免了衰退,对此我们对于澳大利亚与亚洲之间的贸易感谢。

  昨天我说澳大利亚的经济未来有可能完全和亚洲捆绑在一起,特别是和中国联系在一起。过去15年中,我也非常高兴跟中国各位去合作。不光是推动澳中关系,而是在全球化进行合作。今天我们在谈国际货币体系治理问题的时候,我代表的不仅仅是一个澳大利亚的角度,我希望我的观点多多少少反映了中国同行以及亚洲同行的观点。我并不是国际货币体系这方面的专家,我也不是搞政治的,并不是代表我在的区域发表政治观点。

  我想谈实体经济的发展,国际金融体系曾经崩溃过,现在需要修复,现在国际金融世界已经是一个多极世界崛起了,在不同金融体系之间有国家与国家的套利行为,我们希望让G20发挥一个引领作用。我们要从这些角度考察如何打造一个更加有效的国际货币体系。澳大利亚、中国以及亚洲国家都希望看到这个情景。

  Steve Howard:如果亚洲不希望西方了,如果出现这样的情况是最糟糕的。亚洲应该成为一个全球领袖力量之一来推动全球的改革,而不是离开。一周前,澳大利亚银行行长去北京访问,也宣布了和人民银行310亿货币互换协议,这样使我们联系更加紧密。

  我还想讲一些深层次的问题,我希望国际货币和金融监管体系的那些领导人他们能够认识到他们的缺点,比方说国际货币基金组织投票权规定是非常的荒谬,现在的改革步伐太慢。是这种小步走的改革,我们希望能够加快。

  现在中国处于改革的前端,我们如何才能重塑布雷顿森林体系,我们非常的幸运,因为我们并没有掉到悬崖下面,这几年在悬崖边上,但是如果下次危机再发生,就危险更大了。20国集团是一个很好的机制,可以进行系统性改革国际货币组织。但是20国集团有这样的制度安排,有IMF和世界银行,并且有这样的领导能力,我们要回到实体经济。现在中国的朋友、澳大利亚的朋友以及亚洲很多朋友都希望关注实体经济,这是一个很好的想法。

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。