我已授权

注册

周小川:理解美联储印钱 反对逼迫其他货币升值

2012-04-03 12:08:44 和讯网 

中国人民银行行长周小川
中国人民银行行长周小川

  和讯网消息 博鳌亚洲论坛2012年年会于4月1日-3日在中国海南博鳌举行,本届论坛的主题是“变革世界中的亚洲:迈向健康与可持续发展”,和讯网全程播报。4月3日上午“软着陆:新兴经济体的政策选择”分论坛在博鳌举行,中国人民银行行长周小川在论坛上表示,理解美联储印钱,但是反对逼迫其他货币升值。

  以下为文字实录:

  可思梦:您刚才提到中国是不是应该人民币兑美元进一步的升值呢?

  周小川:谢谢,我们经常的表态是我们理解美国联邦储备有必要执行现在的货币政策,同时我们也表示在现在的情况下很难让美国在保持目前的流动性,美国很难留住这样的流动性。所以不可避免的这些钱会流到其他的国家。全球层面上的政策协调意味着在G20国集团的平台上讨论这些政策,但是如果你说美国创造大量的流动性,而且你还问所有的这些责任都应该是由其他的国家,让他们进行货币的升值,也就是说不论美联储印多少钱,结果总是让其他国家的央行决定让他们的货币升值。我想许多的经济体都不同意这种方法,一方面我们对增加流动性表示理解,我希望能够找到一个中间点,能够使得我们进行政策的协调,能够达成一种妥协,使得我们能够一起走出危机,而不是说你有困难那是你的问题。我希望避免这种指责或者讨论。

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。