我已授权

注册

Richard Attias:公众很难理解监管体系如何发挥作用

2012-04-03 16:23:44 和讯网 

  和讯网消息 博鳌亚洲论坛2012年年会于4月1日-3日在中国海南博鳌举行,本届论坛的主题是“变革世界中的亚洲:迈向健康与可持续发展”,和讯网全程播报。4月3日下午,“金融危机与全球资本市场的新挑”分论坛在博鳌举行,Richard Attias 事务所主席 Richard Attias在论坛上表示,讲到监管,讲到加加减减,当投资者来投资股票产品的时候,他们并不知道金融市场上到底发生了什么。对公众来说,一个监管体系如何发挥作用,很难使他们理解。

  以下为文字实录:

  主持人:最后我们请Richard Attias。

  Richard Attias:我不需要5、6分钟,基于我的经验,我有20年的经验,我觉得最重要部分就是问答,所以我会留很多时间给大家问答。在所有尊敬的嘉宾之后发言,我觉得很谦卑。包括TPG合伙人发言后,我觉得我没有什么补充的。我只是想跟大家分享一下我的想法和我的一些经验教训。我们从西方世界获得一些经验教训,创立了达沃斯论坛后,我也创立了纽约论坛,关注全球经济主要面临的话题。我想主要说五个词:首先是领导力。我们现在正在危机当中,当然这是一个金融危机,这个也是因为缺乏领导力才出现的危机。我们现在仍然面临着危机,这是因为领导力还没有得到加强。最重要的就是发展自己的领导能力。第二个词,透明度非常的重要。我在迪拜住了一年,这是08年,数千个印度人、斯里兰卡人、巴基斯坦人都必须24小时内离开这个国家,因为他们失去了自己的工作,我们问他们为什么失去了工作?他们说是对冲基金导致的,但是他们并不了解对冲基金,所以我们培训公众非常的重要。很多人并不理解我们说的是什么。当我们讲到监管,讲到加加减减,当投资者来投资股票产品的时候,他们并不知道金融市场上到底发生了什么。对公众来说,一个监管体系如何发挥作用,很难使他们理解,比如说在美国,我们有很多的监管,现在监管政策出台,但是缺乏独立的监督。公众似乎根本就不理解这些新的监管规定,他们觉得这个市场还是没有监管的市场。

  Richard Attias:刚才提到高盛,他经常支持共和党和民主党,所以很难理解你如何作为一个客观的监管者,因为很多机构既支持共和党,又支持民主党。在欧洲也是这样。我并不希望大家关注美国,几天前法国最伟大的CEO一直在说我们应该征税、征税,对大的CEO进行征税,对高层管理人员进行征税,因为他每年赚100万欧元,他一年赚了1600万欧元,这是很大的丑闻,而且影响了竞选,这些问题必须得到解决。第五个词,协作。我觉得没有协作的话,就不可能成功。讲到监管、创新和改革的时候,我们需要20分钟以上来讨论这个问题。但是我觉得更重要的是让大家问答。我们觉得应该采取更加具有协作的方式在公司之间进行合作,而且不仅要改革资本市场,同时可以改革G20、G8机制,这两个机制必须要得到改革,我们希望领导者重新成为伟大的领导。很多二十国集团、八国集团都提出了好的想法,我们希望他们做得更好。谢谢!

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。