我已授权

注册

周文重:博鳌论坛将立足亚洲走向世界

2012-04-03 19:21:14 和讯网 

  和讯网消息 博鳌亚洲论坛2012年年会于4月1日-3日在中国海南博鳌举行,本届论坛的主题是“变革世界中的亚洲:迈向健康与可持续发展”,和讯网全程播报。4月3日晚间,博鳌亚洲论坛秘书长周文重在“博鳌亚洲论坛2012年年会”闭幕新闻发布会上回答记者提问时表示,博鳌论坛立足亚洲,其根在亚洲不会改变。但是论坛也需要面向世界,因为亚洲不能孤立发展,必须和其他地区合作,你研究研究发展,必须研究他和其他地区的关系。

  以下为文字实录:

  提问:周大使你好,因为博鳌经常会被大家拿着跟世界经济论坛达沃斯相比,达沃斯有一点做得比较好,他走出去,每年在中国办一场夏季达沃斯,博鳌论坛有没有走出去的计划?如果走出去的话,是仅限于亚洲还是说会做到亚洲以外,我知道有其他的论坛也会借博鳌的机会来开发布会宣传自己,我想问一下博鳌论坛走出去的计划?谢谢!

   周文重:论坛立足亚洲,我们的根在亚洲不会改变。但是论坛也需要面向世界,因为亚洲不能孤立发展,必须和其他地区合作,你研究研究发展,必须研究他和其他地区的关系。我们去年曾经到澳大利亚库尔斯办了一个能源资源可持续发展年会,去年11月份在法国办了一个国际资本会议,今年我们7月份会去日本,应福田理事长邀请举办一个中日企业家对话会,这个具体还在策划当中。今年10月下旬会到印度办一个亚洲金融会议,这是和印度的工商联合会合作来举办这么一个会议,我想我们会继续走出去,来扩大我们的视野,扩大博鳌亚洲论坛的影响,同时我觉得也是,我想世界发展,我们为什么讲共同发展,同舟共济,共同发展,要宣传这个思想。现在因为经济形势比较严峻,保护主义上升,如果大家都是关起门来,那谁也发展不了,我们博鳌论坛有这个责任来宣传开放的发展,就是李副总理在讲话中讲的开放的发展、包容的发展,这个我们还是责无旁贷,我们会继续这样做。

  主持人:我们的发布会到此结束,结束之前还想给大家提一点建议,我们的新闻报道不要因为大会的结束而停止,希望大家追踪报道、深度报道,同时为我们很好的会议成果作更好的宣传,再次对大家的辛勤劳动表示感谢,谢谢大家!

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。