免费手机资讯客户端下载
       
 
滚动 金融资本 国内经济 产业经济 经济史话
时事 公司新闻 国际经济 生活消费 财经评论
 
专题 新闻周刊 一周深度 人物  访谈
话题  和讯预测  法律法规  封面  数据
 
公益 读书 商学院 部委 理财产品
天气 藏品 奢侈品 日历 理财培训
和讯网 > 新闻 > 正文

俄天然气公司正式竞购希腊天然气公司DEPA

  • 字号
2012年04月05日13:27 来源:中国经济网  作者:李志鹏

  中国经济网北京4月5日讯(实习记者李志鹏)据俄罗斯纽带新闻网3月31日报道:俄新社援引雅典通讯社的消息称,俄罗斯某公司已向希腊政府递交申请,参与希腊天然气公司DEPA的私有化进程,该私有化决定由陷入债务危机的希腊政府于2月29日作出。向希政府提交申请的公司名称并没有被透露,但在3月的早些时候,有消息称俄罗斯天然气公司向希腊政府表达了收购意向。

  俄罗斯天然气公司是17个竞购者之一,其余的共来自12个国家,包括意大利、阿尔及利亚和阿塞拜疆等。

  希腊政府于2011年4月向外界公布了对DEPA的私有化计划意向。根据希政府的计划,到2015年希腊将可从这笔交易中得到达500亿欧元的资金,从而用该笔款项偿还巨额国家债务。

  据悉,DEPA公司是希腊有名的天然气大宗及零售供货商,坐拥65%股权,其余35%的股权由希腊石油有限公司(Hellenic Petroleum S.A)持有。DEPA公司的全资子公司DESFA参与了一些大型的区域天然气管道建设项目,其中包括俄罗斯的“南溪”工程。

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

新闻精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩焦点图鉴

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。