免费手机资讯客户端下载
       
 
滚动 金融资本 国内经济 产业经济 经济史话
时事 公司新闻 国际经济 生活消费 财经评论
 
专题 新闻周刊 一周深度 人物  访谈
话题  和讯预测  法律法规  封面  数据
 
公益 读书 商学院 部委 理财产品
天气 藏品 奢侈品 日历 理财培训
和讯网 > 新闻 > 正文

凯文·史派西、吴彦祖“形影不离”走夜店

  • 字号
2012年05月04日00:19 来源:东方网-劳动报 

  本报讯《独自等待》的导演伍仕贤暌违7年,复出导演的电影《形影不离》今日正式上映。由凯文·史派西、吴彦祖、龚蓓絆等主演的该片昨天在上海首映,导演伍仕贤因病缺席,留下夫人龚蓓絆和吴彦祖独撑大局。该片聚焦于时下“80后”一代在工作和生活上遇到的种种问题和压力。值得一提的是,和吴彦祖有着大量对手戏的是两届奥斯卡影帝凯文·史派西。吴彦祖昨天坦言:“刚开始很有压力,但是开拍前,我们互通了电子邮件。他在开拍后简直就是老顽童,到处玩,一点没有巨星派头。”一向以“高帅富”形象示人的吴彦祖在《形影不离》中饰演了一位因生活压力而患上心理疾病的普通“80后”。昨天接受采访时,吴彦祖告诉记者:“很多年轻人在大学里觉得毕业了有了工作,结了婚,买了房子买了车,生活就会很完满。走向社会才发现,这些都拥有之后,压力也很大,有各种贷款要还……我年轻时也经历过这样的状态。大学时我读建筑,真的很喜欢。毕业后真正从事这行,才发现不是自己最初想象的那样,后来幸好是"电影找到了我"。”《形影不离》中的最大亮点就是吴彦祖和两届奥斯卡影帝凯文·史派西的精彩对手戏。吴彦祖坦言合作之前很有压力,“毕竟是奥斯卡影帝,我特别崇拜他。不过开拍前他主动通过电邮和交流角色,渐渐话题也涉及吃的玩的,慢慢就熟了。他很大胆,能来中国跟一个完全不认识的导演和演员合作。”吴彦祖甚至用“老顽童”来形容史派西,“我们在广州拍戏,认得出他的人不多,他就很自由,不拍戏的时候到处去玩,甚至还找到一个很地道的艺术酒吧,喊我一起去玩,我觉得有些难以想象。”除了会反客为主地为吴彦祖推荐夜生活场所,史派西还会给吴彦祖提供接戏的建议,“之前有几个美国的剧本找我,我给他看,他就很直接地告诉我:"很烂,别接!"”庄从周

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

新闻精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩焦点图鉴

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。