免费手机资讯客户端下载
       
 
滚动 金融资本 国内经济 产业经济 经济史话
时事 公司新闻 国际经济 生活消费 财经评论
 
专题 新闻周刊 一周深度 人物  访谈
话题  和讯预测  法律法规  封面  数据
 
公益 读书 商学院 部委 理财产品
天气 藏品 奢侈品 日历 理财培训
和讯网 > 新闻 > 正文

印度叫板波音先赔钱再交货

  • 字号
2012年05月31日01:14 来源:京华时报 

  据新华社电印度民航国务部长阿吉特·辛格29日说,印方与美国波音公司达成赔偿协议前不会接收波音787“梦想客机”。

  印度航空公司订购了27架“梦想客机”,原计划2008年开始接收,后数次延期。2010年,印度航空公司要求波音赔偿7.1亿美元,而波音只答应支付1.45亿美元,双方没能达成协议。辛格先前计划本月前往美国,接收第一架“梦想客机”。他29日告诉媒体记者:“接收客机前,双方必须达成赔偿协议。”

  印度航空公司从波音和空中客车公司订购了111架客机,除了“梦想客机”和其他3架波音客机外,其他机型已经开始陆续交付。“梦想客机”是波音10多年来推出的第一款新机型。按波音说法,与已投入使用的同类中型客机相比,“梦想客机”采用复合材料,机身更轻、更节省燃料。波音原定2008年上半年交付第一架“梦想客机”,但数次延期,直至2011年9月才开始交付。许多航空公司为此取消订单,导致波音损失数十亿美元。

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

新闻精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩焦点图鉴

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。