我已授权

注册

G20或敦促德国扩大财政支出以刺激经济

2012-06-13 22:55:00 商务部网站 

  路透6月5日电,亚洲一位20国集团(G20)官员周二告诉路透,G20或敦促德国扩大财政支出,因G20目前考虑鼓励较强经济体重启刺激模式以支撑全球经济增长。

  这位要求匿名的官员强调了德国身为欧元区经济引擎所肩负的责任,但他还指出,加拿大也是有"财政实力"扩大支出的国家。“在G20层面,将鼓励那些财政实力雄厚的国家增加支出,”该官员说,“目前为止,德国和加拿大可被视为发达经济体有财政实力的国家。”

  欧洲内外向欧元区最强大成员国德国施加的压力与日俱增,各界希望该国优先考虑经济增长而非财政撙节,以帮助避免欧元区解体以及又一场全球金融危机的爆发。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。