我已授权

注册

欧洲勾勒财政联盟蓝图 有望推行一体化庞大计划

2012-06-20 18:35:30 和讯网 

  和讯网消息 据媒体报道,欧洲已开始充实深化经济一体化的庞大计划,包括采取措施迈向欧洲财政联盟和更统一的财政政策。

  欧洲官员在最近几周已勾勒其目标轮廓,描绘加强欧洲货币联盟的构想,包括调整银行业监管和致力于在未来几年构建欧洲财政联盟,该联盟将包括共同的预算和税收政策。

  本周在墨西哥举行的G20峰会上,欧盟的两位最高官员首次透露了欧盟未来方向的具体内容,包括创建欧洲银行联盟的宽松时间表,以及有关财政政策的较长期“路线图”。

  “在欧洲已经有了很大的进展,从本次危机中吸取了教训。”欧盟执委会主席巴罗佐在G20峰会上表示。“但最近的情势发展表明,我们需要进一步思考完备经济和货币联盟的架构。”

  欧盟领导人将在6月28-29日举行的布鲁塞尔峰会上商讨欧洲银行暨财政联盟的纲要,不过在本次峰会上将不会作出明确的决定。

  而欧盟领袖可能敦促范龙佩为该构想增加更多细节,包括明确可根据怎样的法律授权来采取哪些措施以及具体的时间表。他随后会在10月或12月提交方案。

  “我将提议为深化欧洲经济暨货币联盟添砖加瓦,由此我们能向世界其他地区及金融市场展示:欧元和欧元区计划不可逆转。”范龙佩周二表示。

  曾担任比利时首相的范龙佩设想了四管齐下的方式,包括采取渐进过程迈向“银行业一体化、财政一体化、经济一体化和加强民主政治”。

  当被问及欧洲用多长时间才能实现这些宏伟目标时,范龙佩态度谨慎,但表示将少于欧洲央行总裁德拉吉谈到的10年时间。

(责任编辑:何庆宇 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。