我已授权

注册

李秋喜:不理解国家工商总局的决定

2012-08-09 15:35:14 和讯网  陈冉

    由中国国际商会、品牌中国产业联盟联合主办,中国商业联合会支持的第六届中国品牌节于2012年8月7—10日隆重举行,本届主题为“转型与驱动”。山西杏花村汾酒集团董事长李秋喜先生接受和讯网访谈时表示:非常不理解国家工商行政管理总局,通过国酒茅台(600519,股吧)商标的初审申请。

    以下为文字实录:

  和讯网:李总,我们知道您现在正在对国家工商总局提出对茅台这个事情提出异议,您觉得为什么它在过去9次没有通过,这次为什么突然通过呢?您觉得这是什么原因?

  李秋喜:不太理解,我真的不太理解。

  和讯网:您觉得它这次最终通过有很大可能性吗?会再次驳回吗?

  李秋喜:我不可预知。

  和讯网:我们有可能跟五粮液(000858,股吧),或者跟西凤或者其它的品牌联合起来来组织它这个行为吗?

  李秋喜:我们只说我们,其它酒企业是他们态度,那是本身酒企业的事。但是我认为只有符合法律要求的,只有符合市场规律的,只有老百姓消费认可的,我觉得也不是不可以的。

  和讯网:您的意思就是说对十多种比较名酒。

  李秋喜:属于符合标准,我的理解和法律的理解、政策的理解是不是完全一致的,那只能说我是我的理解,政治是怎么理解的,法律是怎么解决的,也可能我们在理解上有差距,但是我觉得只有符合法律要求的。

  和讯网:李总今年5月份的时候,我们跟双汇达到了战略合作,目前它这个渠道对我们的收入贡献大吗?

  李秋喜:还没有进行更深层次的交谈。

  和讯网:过去这三个月没有深谈?

  李秋喜:没有进行更深层次的交谈。

  和讯网:您觉得双方未来的合作空间?

  李秋喜:这个还值得等待,看事态的发展。

(责任编辑:李欢欢 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。