我已授权

注册

匹克许景南:奥运会赞助7个海外队是曲线救国战略

2012-08-09 16:58:47 和讯网  赵黎

  

匹克体育董事长许景南
匹克体育董事长许景南

    和讯网消息 由品牌中国产业联盟主办的第六届中国品牌节8月8-9日在北京召开。期间,匹克体育董事长许景南接受和讯网视频访问时表示,奥运会期间,李宁和安踏的声音较响亮,是因为中国的媒体当然要报道中国的企业。其实,匹克赞助了7支海外队,也是提升民族品牌在国际上的影响力,是曲线救国战略。

  “安踏和李宁是赞助我们国家队的,我们国家的媒体就专门报道我们国家队的事情,就不报道国外的事情了,这也是我们一个传统思维的惯性。我认为,媒体除了应该报道运动员在奥运会的表现外,同时也应该报道下企业在奥运会上的表现。同样的,中华民族复兴中我们企业家也在默默地做工作。”许景南说。

  以下为访谈实录:

  和讯网:许总,这几天奥运会我也在看,感觉好像听到安踏、李宁的声音也很大,匹克赞助的球队是?

  许景南:安踏和李宁是赞助我们国家队的,我们国家的媒体就专门报道我们国家队的事情,就不报道国外的事情了,这也是我们一个传统思维的惯性。应该报告运动员在奥运会的表现,同时也应该报道企业在奥运会的表现,同样的,中华民族复兴中我们企业家也在默默地做工作。

  和讯网:这几个赛事您能提一下吗,因为我想在奥运会期间把这个多弄一些。

  许景南:我们有新西兰、约旦、阿尔及利亚、伊拉克、萨布鲁斯,还有一个黎巴嫩。

  和讯网:这个都是国外的赛事?

  许景南:他们从入场到比赛,到领奖都是用我们的装扮。

  和讯网:你这个都国外的一些。

  许景南:我们有这个宗旨,我们肯定就走出去了,我们也准备了二十年了,我们不是想去赞助就去赞助的,他们也要认同我们的文化,认同我们的品牌,我们的品牌如果在国际上没有很好的表现,他怎么会让我们赞助,你赞助他他还怕你。

  和讯网:明白了,谢谢!

(责任编辑:马郡 HN022)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。