我已授权

注册

梁金辉:古井支持茅台成为国酒

2012-08-09 18:53:53 和讯网  赵黎

  和讯网消息 第六届中国品牌节8月8-9日在北京召开。期间,安徽古井贡酒总经理梁金辉接受和讯网视频访问,对于茅台申请为茅台国酒一说,梁金辉很赞同。

  “作为我们国家的商标,就应该保护我们的民族企业。中国白酒是我们中国的国粹,你说还有什么品牌能比得上白酒在世界上有竞争力?”

  梁金辉大度地表示,作为同样的名酒厂商,古井应该支持行业领头羊茅台,因为作为国酒的代表,它不仅仅代表茅台,而且代表了整个中国白酒的形象。“我认为中国国家工商管理局这个决策是对的,作为国酒行业应该支持。”

  以下为访谈实录:

  和讯网:梁总您好,欢迎接受和讯的访谈,关于古井走的市场路线的问题,是不是现在像五粮液(000858,股吧)和汾酒一样走的是高端路线和连锁,还是说已经这样了没有扩大?

  梁金辉:我们走的是自己的路线。自己的路线就是我刚才在会上讲的,无论以品质求生存,以品质求发展,以品种求壮大,做好我们的白酒品质,因为古井贡酒(000596,股吧)是公元196年曹操将我们的“九酝春酒”进献给汉献帝刘协,当时有一个名字叫古井贡酒。自此接近2000年的时间内,成为历代皇室家的贡品,所以可以说年年进贡、岁岁受宠。新中国成立以来又是作为新中国礼尚产品,我们以品种求生存,做好自己的品质。

  梁金辉:至于价格不是企业自己定的,而是消费者买的,消费者认为什么价格(合适)就给予什么价格,我们只做品质,所以跟他们不一样。

  和讯网:茅台现在申请为茅台国酒这一说的话,您怎么看?

  梁金辉:我很赞同。因为作为我们国家的商标,应该保护我们的民族企业。中国白酒是我们中国的国粹,你说还有什么品牌能比上白酒在世界上有竞争力?我们的家电、纺织等这些产品,我敢说只有白酒才真正能够和国际化品牌去抗争。

  梁金辉:二,茅台荣膺国酒无可争议,作为古井我们应该支持,因为茅台作为我们行业的领头羊,作为国酒的代表,它不仅仅代表茅台,而是代表整个中国白酒。我认为中国国家工商管理局这个决策是对的,作为国酒行业应该支持。

  和讯网:您如何看待像汾酒提出的争议?

  梁金辉:别人我不可厚非,但作为整个行业内应该相互支持,维护这个民族品牌,应该是大家相互地抱团取暖。

  和讯网:而不应该计较个人的(利益),古井还是比较宽。

  梁金辉:至于古井是不是国酒,那么茅台是不是国酒?五粮液是不是国酒?我不在意。茅台是国酒,你说古井是不是国酒?我们是中国第一贡酒——古井贡酒。我想大家没有必要在国酒的问题上争执,应该站在民族的利益上,中国酒业的发展上看待这个问题。

(责任编辑:马郡 HN022)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。