免费手机资讯客户端下载
       
 
滚动 金融资本 国内经济 产业经济 经济史话
时事 公司新闻 国际经济 生活消费 财经评论
 
专题 新闻周刊 一周深度 人物  访谈
话题  和讯预测  法律法规  封面  数据
 
公益 读书 商学院 部委 理财产品
天气 藏品 奢侈品 日历 理财培训

中国人超越阿联酋人成伦敦第一豪客 抢空巴宝莉

  • 字号
2012年08月13日07:56 来源:大众网  作者:丁进 李都

  丁进 李都

  随着伦敦奥运会的落幕,越来越多的运动员、媒体和游客走上伦敦的街头,开始疯狂“血拼”。尽管奥运会期间已经过了伦敦的打折季,但这丝毫不会影响大家购物的激情。

  而作为全球知名的时装之都,伦敦不仅有最顶尖的奢侈品品牌专卖店、最齐全的运动品牌专卖店,很多街头的本地时尚小店也是极具特色。

  奢侈品店

  所有导购瞄准中国面孔

  在伦敦市内购物,最出名的是牛津街上的塞尔弗里奇百货公司,不少国际大牌在牛津街上的唯一门店都设在里面。而这些奢侈品品牌的店面也全部都配有中文导购。为了方便中国人购物,在亚洲面孔刷卡结账时,收银台小姐甚至会询问是否需要通过英镑、美元或者人民币结算,所有柜台都收银联卡。

  中国人已经成为了“豪客”的代名词,“我们每天都可以卖掉至少100个包给中国人,不少中国人来了以后就买三四个。甚至他们喜欢买好几个同款。”在路易威登店里服务的英国导购杰希已经对中国人的购买能力见怪不怪,“现在我们有三四个中国同事,因为很多来购物的中国人并不说英文。也许十年前我们会更看重来自阿拉伯地区的客人,但现在毫无疑问的所有导购都瞄准了中国面孔。”

  奥运会期间,中国有25万人来伦敦观赛,而根据统计,每个中国游客平均在伦敦的花费比阿联酋的游客都超出10%。“我们店里现在每天塞满了亚洲人,我想大部分都是来自中国。现在每天办理免税的销售金额已经超过了销售总额的40%,说明这段时间内全部都是欧盟以外的游客在买!”塞尔弗里奇百货公司的客户服务部经理安每天都异常忙碌,“卖得最好的就是巴宝莉了,我们在奥运前还进行了打折促销,所有打折款几乎是一抢而空。”他们的店还不在一楼大厅,但完全不影响销售业绩。

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

新闻精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩焦点图鉴

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。