我已授权

注册

科威特概况

2012-08-16 15:41:59 商务部网站 
  经济

  科威特2011-2012财年有望实现财政盈余300亿美元

  科威特《火炬报》10月2日报道:科威特在2011-2012前半个财政年度内(4月1日至9月30日),其石油平均售价为每桶107.8美元,比制定财政预算时依据的石油基价(每桶60美元)高出79.7%。因此,本财年的财政盈余有望达到300亿美元。

  本财年前6个月内,科威特油价仅在9月26日跌至99.16美元,其余时间均在100美元以上。4月份的均价最高,每桶为115.6美元。

  科威特财政部官员称,据初步测算,上半个财年的石油收入可达472亿美元。如果能继续保持目前的产量和价格,整个财年的石油收入有望达到945亿美元。

  另,国际石油输出组织(欧佩克)对科威特的石油限产为每天220万桶,而科威特目前的实际产量已达到290万桶。

(责任编辑:吴琼 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。