免费手机资讯客户端下载
       
 
滚动 金融资本 国内经济 产业经济 经济史话
时事 公司新闻 国际经济 生活消费 财经评论
 
专题 新闻周刊 一周深度 人物  访谈
话题  和讯预测  法律法规  封面  数据
 
公益 读书 商学院 部委 理财产品
天气 藏品 奢侈品 日历 理财培训

科威特概况

  • 字号
2012年08月16日15:41 来源:商务部网站 
  经济

  科威特2011-2012财年有望实现财政盈余300亿美元

  科威特《火炬报》10月2日报道:科威特在2011-2012前半个财政年度内(4月1日至9月30日),其石油平均售价为每桶107.8美元,比制定财政预算时依据的石油基价(每桶60美元)高出79.7%。因此,本财年的财政盈余有望达到300亿美元。

  本财年前6个月内,科威特油价仅在9月26日跌至99.16美元,其余时间均在100美元以上。4月份的均价最高,每桶为115.6美元。

  科威特财政部官员称,据初步测算,上半个财年的石油收入可达472亿美元。如果能继续保持目前的产量和价格,整个财年的石油收入有望达到945亿美元。

  另,国际石油输出组织(欧佩克)对科威特的石油限产为每天220万桶,而科威特目前的实际产量已达到290万桶。

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

新闻精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩焦点图鉴

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。