我已授权

注册

昆明市委常委、副市长朱永扬主持第五届全球外包大会开幕式

2012-08-24 01:46:58 和讯网 

  正值胡锦涛总书记视察云南提出中国西南桥头堡战略构想三周年和《国务院关于支持云南省加快建设面向西南开放重要桥头堡的意见》出台一周年之际,第五届(2012)全球外包大会于2012年7月26日-29日在素有“春城”之美誉的中国云南省昆明市隆重举行,大会经中华人民共和国商务部批准,由亚太总裁协会(APCEO)发起并联合中国商务部国际贸易经济合作研究院、中国服务外包研究中心、中国云南省商务厅、昆明市人民政府共同主办。本次大会的主题为“国际服务外包——转变发展方式,推动均衡发展,促进区域合作”。有来自48个国家的国际政要(前政要)、相关国家部长、议员、省市官员、世界500强企业、福布斯2000强企业、全球外包100强企业及各国上市公司、国际发包商(接包商)、国际著名投资机构高层、国际经济学家、外包专家、国际组织和行业协会领导,以及中国商务部、财政部发改委海关总署银监会等部委领导,云南省及昆明市相关领导,21个中国服务外包示范城市代表、中国500强企业、中国服务外包领军企业高层、著名科研院校负责人及专家学者等500多名精英人士出席。7月28日上午,第五届全球外包大会开幕式在云南海埂会堂百合厅隆重举行,中共昆明市委常委、副市长朱永扬主持了本次大会开幕式。

  以下为主持实录:

  尊敬的各位领导,各位嘉宾,女士们、先生们,朋友们,大家上午好!

  正值全国大部分城市夏日炎炎、酷热难当的时节,昆明以夏日的清凉,好似春天的美意,迎来了八方宾朋,共话世界服务外包产业发展的美好前景。在这美好的时节,由亚太总裁协会(APCEO)、商务部国际贸易经济合作研究院、中国服务外包研究中心、云南省商务厅、昆明市人民政府主办,以“转变发展方式、推动均衡发展、促进区域合作”为主题的第五届全球外包大会在这里拉开了帷幕。在此,我谨代表第五届全球外包大会组委会对出席今天开幕式的各位领导、各位来宾,表示热烈的欢迎和衷心的感谢!

  首先,请允许我介绍出席今天大会的各位领导和嘉宾。

  出席今天会议的各方嘉宾有:亚太总裁协会全球共同主席、澳大利亚前总理约翰.温斯顿.霍华德阁下;亚太总裁协会全球副会长兼非洲会长、加纳议会第二副议长迈克尔.欧奎先生;

  以及来自美国、法国、澳大利亚、加纳、英国、罗马尼亚、新加坡、马来西亚、柬埔寨、南非、印度、尼泊尔等国家的重要官员和来宾;

  全国政协阿不来提.阿不都热西提副主席;商务部仇鸿部长助理;中国国际经济交流中心魏建国副理事长;云南省人民政府李纪恒省长;云南省政协罗正富主席;中共云南省委常委、昆明市委张田欣书记;云南省政协王学智副主席;云南省人民政府丁绍祥秘书长;云南省政协车志敏秘书长;中共昆明市委副书记、昆明市人民政府张祖林市长等;

  以及来自商务部、发改委、海关总署、银监会等国家部委领导,世界500强、《福布斯》全球2000强、全球外包100强、外包相关国外上市公司代表,中国服务外包示范城市代表、中国服务外包领军企业、相关企业代表,各省商(协)会负责人,有关科研院校专家学者,云南省及昆明市相关领导。

  让我们以热烈的掌声,对各位来宾的光临表示诚挚的欢迎!

  本次大会开幕式共有三项议程:第一项议程,重要嘉宾开幕式致辞;第二项议程,举行三个批次12个战略合作协议、重要项目协议的交换仪式;第三个议程,请全国政协阿不来提?阿不都热西提副主席宣布第五届全球外包大会开幕。

  下面我们依次进行。首先,有请昆明市人民政府市长张祖林先生致辞。

(责任编辑:李昌 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。