免费手机资讯客户端下载
       
 
滚动 金融资本 国内经济 产业经济 经济史话
时事 公司新闻 国际经济 生活消费 财经评论
 
专题 新闻周刊 一周深度 人物  访谈
话题  和讯预测  法律法规  封面  数据
 
公益 读书 商学院 部委 理财产品
天气 藏品 奢侈品 日历 理财培训

澳大利亚前总理在第五届全球外包大会开幕式致辞

  • 字号
2012年08月24日01:50 来源:和讯网 

  亚太总裁协会全球共同主席、澳大利亚前总理约翰.温斯顿.霍华德在第五届全球外包大会开幕式致辞

  正值胡锦涛总书记视察云南提出中国西南桥头堡战略构想三周年和《国务院关于支持云南省加快建设面向西南开放重要桥头堡的意见》出台一周年之际,第五届(2012)全球外包大会于2012年7月26日-29日在素有“春城”之美誉的中国云南省昆明市隆重举行,大会经中华人民共和国商务部批准,由亚太总裁协会(APCEO)发起并联合中国商务部国际贸易经济合作研究院、中国服务外包研究中心、中国云南省商务厅、昆明市人民政府共同主办,本次大会的主题为“国际服务外包——转变发展方式,推动均衡发展,促进区域合作”。7月28日上午,亚太总裁协会全球共同主席、澳大利亚前总理约翰.温斯顿.霍华德在第五届全球外包大会开幕式上发表了重要演说。以下为讲话实录:

  非常感谢,非常感谢你们的热情款待和盛情邀请,感谢省委书记、省长、市委书记、市长,我们的副会长、加纳的第二议长也来了,我非常高兴,我非常荣幸代表亚太总裁协会来到这里,再次来到中国。我必须承认这是我第一次来访昆明,在过去的25个小时里我知道昆明有着巨大的优势,这个城市在经济增长中迸发出了聚集的潜力和活力。今天我们来到这里谈论一个重要的话题,就是服务外包的问题。我们讲到战略地理位置的问题,昆明具有极好的战略地理位置,特别是它与睦邻国家即东南亚国家有着非常好的关系。云南非常强调外包服务行业的发展。我们非常关心经济的发展,关心这个世界的经济增长,全球外包大会能够给我们提供很多的见解和启发。澳大利亚也有相关外包的经验,在这里,我们现在将更多地了解世界的外包行业情况发展。

  在经济发展的过程当中,人们会看到未来的经济发挥趋势。因为人们对未来金融的发展非常关注,在2008年我们就一直非常关注世界经济的波动,特别是北美经济的危机,确实是我们经历最严重的危机,但在中国看到了另一幅景象。中国现在在全球化的浪潮中发挥着重要的作用,在经济增速减缓的过程当中,它还能规避很多经济不利的因素,经济得到很强劲的发展。

  我们现在向宏观经济的发展对中国宏观经济发展投注了很大的关注,在未来20年我们对中国经济强劲的发展充满期待。世界经济的发展,不仅仅会对中国的经济产生重要的作用,而且对整个世界经济的发展和稳定都会发挥重要作用。刚才我们提到服务外包,服务外包行业对我们全球化的行业来说,具有重大的优势和影响力,无需多言,外包行业推动我们经济的发展,在过去的20年我们看到外包行业发展非常的迅速,而且也看到外包行业给我们带来一个极大经济增长亮点。因为我们看到经济的增长,特别是IT信息技术,它的增长是如此的迅速,包括我们离岸外包行业的发展是如此的迅速,外包行业和外包服务的发展是如此的迅速,吸引人们的眼球。同时我想提醒大家,到目前为止,我们看到从全球化进程中全世界分到了经济发展的一杯羹,但是我们也看到在全球经济的发展中,我们有不同的经济发展方式,在过去的三四十年中经济方式有很大的转变,我们也从中收获了很多。不论是对个体的公司,还是对整个全球化,以及对所有运作公司的人和全球经济来说,外包行业发挥着重大的作用。现在全球化给我们带来非常大的利益,这是他它的一个好处,但同时它是一把双刃剑,我们也看到有很多存在的问题。几个世纪以来我们看到一些遗留的问题,所以对我们大家来说我们要了解现在正在发生什么样的事情,是不是富者越富、穷者越穷。对于所有值得关注的问题,我们都要提取主要问题,同时还要积极应对财政危机、金融危机,根据全球过去三四年的发展变化,以及未来的发展变化,我们要积极弹性应对金融危机给我们带来的不良后果,同时还要积极利用全球化给我们带来的好处,它是一把双刃剑。

  昨天,我非常荣幸会见了很多的媒体朋友,他们都是来参加这次服务外包大会的,很多的媒体的朋友问我,他们说是不是中国会变成越来越开放的经济体呢?对,我确实相信,您相信这一点吗?我确实相信,中国的经济会变得越来越开放,我同时也相信美国经济也会变得更加的开放,同时澳大利亚的经济也应该变得更加开放,我想引用很多欧盟国家的经济数据给大家,经济世界会比我们现在更加开放。我们会知道大会给我们带来更好的体验,会更好推动全球外包行业的发展,我们会在国际的贸易合作当中更加开放,在外包方面会更加的开放,我们知道有些国家可能比我们的国家会更加的不开放,但是我们希望未来越来越多的国家更加开放,比如说我们有发包商,中国有很多的发包商,现在中国的接包商也是越来越多。对所有的发展中国家来说这都是非常重要的启示,包括中国这个发展中国家,因为中国的经济体是非常大的,而且它有巨大的货币储备量,这点对我们澳大利亚来说也是非常的重要,因为外资对我们国家来说也是非常重要的一个因素。还有美国和英国,它们现在也是注入很多的投资在我们澳大利亚。我们现在有很大的直接的FDI需求,包括中国也有巨大的FDI的缺口,FDI现在是所有国家、所有的地区、世界上所有的地方都非常的欢迎的投资,我们知道投资也必须符合当地的规定以及国家的法律规定,然后又符合整个全球化的进程,以及相关的各种规定,包括我们要符合全球外包的原则。我们知道外包不仅是发生在中国一个国家的国境内,同时外包也发生在其他国境内,不仅是在岸,也应该是一个离岸的流动过程。

  今天我们见到很多外包大会的专家,还有政府代表来到这次大会,我们今天会讲到有关外包方面的政策性问题,我觉得今天看到这么多的政策决策者来到这里,这是非常重要的,因为我们保持着一个非常稳定的发展态势,并且对未来有着非常好的一个期待。我们希望未来全球的外包会有很大的迅猛增长,包括在中国,包括在世界。

  我们知道全球外包在过去的一两年当中可能会有一些危险的因素,但现在政策发展更加推动外包行业的发展,并且我们知道现在全球劳动力的成本在不断下降,这样就可以将更多全球外包导引到低收入成本的国家。现在当我们看美国和中国之间的关系,还有很多经济学家和评论家一直在谈中美两国之间的关系,这是非常重要的两国关系。因为对我来说这也是非常重要,因为我作为澳大利亚前总理,我非常关注这个问题,我们现在在美国,在中国都看到巨大的潜力,如果把技术加入进来,比如说石油方面、其他的技术方面,技术不断的进步和发展,其实它可以帮助我们极大降低制造行业的成本。同时成本的下降,也可以带来很多积极的效果,比如说很多美国工业的运营成本也会下降,还包括其他的成本会下降,包括我们导引更多美国的外包行业向外流动。我们知道中国是一条龙,我们称之为中国龙,它和美国的关系是非常值得世人的关注,中国的制造业是非常大的制造行业,它对美国的影响应该是非常重要的,所以这是一个动态的变化。同时外包行业的发展,也是两国经济发展的邻国性的展现。所以我们对这个外包要有非常好的、非常乐观的态度,用非常好、非常长远的态度来看待国际外包的发展。

  我们现在看到一个巨大的转变,知道在工业革命之后,中产阶级不断崛起,大部分的中产阶级都生活在亚太地区,现在这一部分的阶层数量正在不断上升,他们在经济、政治和其他方面都和世界息息相关,紧密联动,我们应该从全球化当中互相学习、把握潮流、审时度势,同时要共同分享我们的共同点,然后从全球化的过程中进行。我们作为个人、作为公司必须注意我们的政策决策,也必须记得我们要与世界各国搞好关系,同时我们要用非常包容的态度对待外包,我们要采取一些非常好的态度,对待未来国际外包行业的发展。全球化是我们全球人民共同努力的结果,夯实我们的能力,是我们推动经济发展有用的工具,所以对我个人来讲,我认为中国还有加拿大、澳大利亚不仅仅需要在政界和经济方面进一步巩固我们的关系,而且我想还应该进一步加强中国和澳大利亚人员之间的来往,使两国人员建立更加紧密的友谊,这样能够使我们的关系更加紧密。

  最后,我想在最后感谢云南省的省委书记、省长以及昆明市的市委书记、市长先生,还有我们的大会主办各方,感谢你们的热情款待,谢谢。

 

相关新闻

相关推荐
我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

新闻精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩焦点图鉴

      【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。