免费手机资讯客户端下载
       
 
滚动 金融资本 国内经济 产业经济 经济史话
时事 公司新闻 国际经济 生活消费 财经评论
 
专题 新闻周刊 一周深度 人物  访谈
话题  和讯预测  法律法规  封面  数据
 
公益 读书 商学院 部委 理财产品
天气 藏品 奢侈品 日历 理财培训

优秀垃圾焚烧发电企业榜单揭晓

  • 字号
2012年08月30日17:45 来源:赢周刊  作者:张毅

  日前,由中国采购与招标网、中国名企排行网联合主办的2012第一届中国垃圾焚烧发电项目招标采购评价推介活动榜单正式揭晓,杭州锦江集团有限公司等荣膺“中国十大最具投标实力垃圾焚烧发电企业”,中国光大国际有限公司等荣膺“中国垃圾焚烧发电杰出贡献企业”,深圳市能源环保有限公司等荣膺“最具社会责任感垃圾焚烧发电企业”, 江苏天楹赛特环保能源集团有限公司等荣膺“最受城市管理部门信任的垃圾焚烧发电企业”,绿色东方投资控股有限公司荣膺“最具成长性垃圾焚烧发电企业”。

  该活动自5月份开展以来,主办单位秉承“公开、公平、公正、诚实信用”的招投标原则,为行业甄选优秀领军企业,促进垃圾焚烧发电产业的快速、健康发展。经过3个多月时间,通过企业报名、资料提交、资格初审、网上公示、投票评论、数据核对、综合评审等阶段,综合考量企业的注册资本金、净资产、总资产、银行存款、财务状况、社会声誉(商业信誉)、类似业绩、技术力量、管理体系、项目经理、业主评价、网上投票等12项参数,遴选出“中国十大最具投标实力垃圾焚烧发电企业”、 “中国垃圾焚烧发电杰出贡献企业”、 “最具社会责任感垃圾焚烧发电企业”、“最受城市管理部门信任的垃圾焚烧发电企业”、“最具成长性垃圾焚烧发电企业”等22家优秀企业,并在业内、社会上公示了初榜,接受监督,最后综合各方意见,对初榜进行了调整,最终推出了正式的榜单,所有上榜企业均是实至名归。

  我国自1988年建立第一座垃圾焚烧发电厂,至今还只有160多座。在全国城镇化率已达51.27%,城市生活垃圾年清运量2.21亿吨,660多个城市已有200多个面临垃圾围城的严峻形势下,政府开始力推垃圾焚烧发电。2012年3月28日,国家发改委下发了《关于完善垃圾焚烧发电价格政策的通知》,规定全国统一垃圾发电标杆电价每千瓦时0.65元;4月19日,国务院办公厅印发了《“十二五”全国城镇生活垃圾无害化处理设施建设规划》,国家将投资2636亿元在全国城镇建设垃圾无害化处理设施,由此掀开了垃圾焚烧发电投资热潮,垃圾焚烧发电产业也进入发展的“黄金时期”。据悉,“十二五”期间全国将新建垃圾焚烧发电厂200座。

  由于垃圾焚烧发电招标采购项目在招标采购时关键边界条件复杂,难以标准化,同时参与竞争的投标企业具备的竞争优势各不相同,选择标准较难统一和量化,导致招标评审的工作量非常大。而垃圾焚烧发电项目事关城市公众利益,公众有权了解投标企业的详细情况,要求投标企业具有良好的品牌形象。因此,主办方举办本届从招标采购角度对垃圾焚烧发电企业进行的评价,为城市政府甄选优秀投资人(投标企业),确保建设工程质量,同时让城市公众对优秀投标企业有更多了解,在行业内和社会上已产生广泛影响,各上榜企业肩负着引领中国垃圾焚烧发电产业发展的重任。

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

新闻精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩焦点图鉴

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。