我已授权

注册

美国17头鲸鱼因搁浅死亡

2012-09-03 01:28:00 太原晚报 

  22头短肢领航鲸1日在美国佛罗里达州大西洋(600558,股吧)沿岸搁浅,17头死亡。

  佛罗里达鱼类和野生动物保护委员会成员卡莉·塞格尔森告诉路透社记者,这些鲸鱼在佛州中南部沿岸搁浅,5头幼年和少年鲸鱼获救,安置在一家康复中心,另外17头鲸鱼死于自然原因或者接受“安乐死”。

  短肢领航鲸是海豚科中体型第二大的动物,仅次于虎鲸。塞格尔森说,短肢领航鲸智力相当高,但这一物种在全球各地区海滩搁浅的情况不罕见。

  这种鲸鱼通常在深海活动,以乌贼和章鱼等海洋动物为食。一些专家推测,寄生虫是导致鲸鱼搁浅的主要原因,因为它们破坏鲸鱼大脑的定位功能。

  这次鲸鱼搁浅的确切原因有待确定。美国国家海洋和大气管理局工作人员艾利森·加雷特说,尸体解剖或许能够解释搁浅原因。

  “这些动物的社会性非常强,”加雷特说,“如果一头鲸鱼生病并搁浅,其他鲸鱼会与它在一起,不会离开。”

  据新华社电

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。