我已授权

注册

丁一凡:中国已无余力搞大规模基建

2012-09-06 12:28:45 和讯网 

国务院发展研究中心世界发展所副所长丁一凡(资料图)
国务院发展研究中心世界发展所副所长丁一凡(资料图)

  和讯网消息 2012年夏季达沃斯论坛将于9月11日-13日在中国天津举行,本届论坛的主题是“塑造未来经济”。2012年无论从政治还是经济领域,对中国而言都是至为关键的一年,如吴敬琏所言,中国经济社会矛盾几乎到了临界点,“灵魂深处的革命”已是刻不容缓。和讯网特约国内50大经济学者,为中国新一轮改革建言献策。

  国务院发展研究中心世界发展所副所长丁一凡对和讯网表示,中国已无余力搞大规模基建。

  以下为丁一凡建议:

  经济领域的改革已经展开,改革的效果要不会立竿见影,需要时间。

  今年应加大对民营经济开放的力度,我们已经没有太大余地去做大规模公共投资。面对保增长的压力,今年货币、财政领域还存在可调控的空间,降准降息还可以发挥一定功效。总体而言,依靠出口、恢复贷款等手段并没有取得明显的成绩,改革的效果需要时间来慢慢释放。

(责任编辑:何庆宇 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。