我已授权

注册

左小蕾:要敢于面对中国个位数增长的现实

2012-09-06 13:06:47 和讯网 

银河证券首席总裁顾问左小蕾(资料图)
银河证券首席总裁顾问左小蕾(资料图)

  和讯网消息 2012年夏季达沃斯论坛将于9月11日-13日在中国天津举行,本届论坛的主题是“塑造未来经济”。2012年无论从政治还是经济领域,对中国而言都是至为关键的一年,如吴敬琏所言,中国经济社会矛盾几乎到了临界点,“灵魂深处的革命”已是刻不容缓。和讯网特约国内50大经济学者,为中国新一轮改革建言献策。

  银河证券首席总裁顾问左小蕾对和讯网表示,要敢于面对个位数增长的现实。

  以下为左小蕾建议:

  中国改革的当务之急是稳增长而不是刺激增长,要敢于面对中国个位数增长的现实,在改革的过程中要做到符合市场规律,找到突破口就坚决的执行,不要摇摆不定,建立更长远的政策,不能只盯住当前的发展形势。

  今年是中国调整产业结构的最好的时期,但我们错过了,中央在看到经济增速落到7.6%时,推出一些列的刺激经济政策,而不是所谓的稳增长。年初提出的调结构变为了刺激增长,政府主导的投资,货币政策变宽松,然而在没有找到好的产业进行投资的情况下,资金只能进入传统的产业,就是重复建设;而宽松的货币政策会使更多的资金流入房地产,这是非常危险的。

  中国在制定政策时要符合市场的规律,引导产业的发展变化,在做产业调整的时候,首先要开拓国内的销售市场,而不能依赖国外的市场。建议领导层要心平气和,建立长远的发展战略,找到突破口。

(责任编辑:何庆宇 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。