我已授权

注册

李永森:明确社保基金投资的责权利

2012-09-06 14:25:50 和讯网 

  和讯网消息 2012年夏季达沃斯论坛将于9月11日-13日在中国天津举行,本届论坛的主题是“塑造未来经济”。2012年无论从政治还是经济领域,对中国而言都是至为关键的一年,如吴敬琏所言,中国经济社会矛盾几乎到了临界点,“灵魂深处的革命”已是刻不容缓。和讯网特约国内50大经济学者,为中国新一轮改革建言献策。

  中国人民大学金融与证券研究所教授李永森对和讯网表示,要明确社保基金投资的责权利。

  以下为李永森建议:

  社保基金的入市问题需要靠制度本身来保证安全,要明确责、权、利。养老金收入和支出的各个渠道都要规范管理。同时投资部门应向民众解释清楚如果实现养老金保值增值、安全性、风险收益等方面的问题。

(责任编辑:何庆宇 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。