我已授权

注册

韩复龄:支持新三板引入做市商

2012-09-07 07:41:32 和讯网 

中央财经大学金融证券研究所所长韩复龄(资料图)
中央财经大学金融证券研究所所长韩复龄(资料图)

  和讯网消息 2012年夏季达沃斯论坛将于9月11日-13日在中国天津举行,本届论坛的主题是“塑造未来经济”。2012年无论从政治还是经济领域,对中国而言都是至为关键的一年,如吴敬琏所言,中国经济社会矛盾几乎到了临界点,“灵魂深处的革命”已是刻不容缓。和讯网特约国内50大经济学者,为中国新一轮改革建言献策。

  中央财经大学金融证券研究所所长韩复龄对和讯网表示,支持新三板引入做市商。

  以下为韩复龄建议:

  目前新三板采取委托券商报价,交易双方协商的模式,极其低效。引入做市商能解决新三板流动性问题,活跃交易,而且由于新三板创新公司业绩波动大,一般投资者难以直接根据公司披露信息进行估值,需要做市商来发现公司价值,引导投资者。

(责任编辑:何庆宇 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。