我已授权

注册

小摩:无限量冲销式购债计划将该改变欧债危机进程

2012-09-07 10:21:46 和讯网 

  和讯网消息 据媒体报道,摩根大通经济学家Malcolm Barr称,欧洲央行推出的无限量冲销式购债计划(OMT计划)将是债务危机的游戏规则颠覆者。

  他在客户备忘中写道:“从一个更广阔的视角来看,我们认为ECB的新措施将改变欧元区危机的进程。”

  不过摩根大通认为OMT计划中的一些条件比他们预想中的严厉,这可能导致实施过程中的困难。

  Barr说:“魏德曼在整个计划框架上所起的作用比预想的大,但现在难以让他的意见与整个ECB一致。”

  “要从ECB干预计划中获益,成员国要么必须满足申请EFSF/ESM在一级市场购债的条件。我们的预期是能满足EFSF/ESM在二级市场上救助的条件,就能够触发ECB的干预。这意味着施救条件可能比西班牙和意大利愿意接受的严厉。”

  他表示,救助条件中还包括谋求IMF的干预,这包含着求助国将进一步丧失主权,而西班牙和意大利不喜欢这一点。

  此外,欧洲央行的救市计划将排除已接受救助的国家,除非他们“重新获得进入市场的能力”。“我们预期ECB会通过干预葡萄牙这类完全满足救助条件国家的市场,来加强德拉吉救市讲话的份量。欧洲央行可相对自由地选择干预时间,这破坏了对OMT是一个货币传导机制措施的理解。”

(责任编辑:何庆宇 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。