我已授权

注册

金岩石:管理的职业化是过渡社会的杂交种

2012-09-10 16:50:49 和讯网 

独立经济学家金岩石
独立经济学家金岩石

  和讯网消息 2012年夏季达沃斯论坛9月11-13日在天津举行,和讯网9月10日在南开大学举办以“打开永久变革之门——请为民企临时工转正”为主题的沙龙活动,独立经济学家金岩石表示,管理的职业化民营企业也好,国营企业也好,都是一个过渡社会的杂交种,都不是纯种。

  以下为文字实录:

  主持人李犁:葛老师从大局讲了一下,但是和社会文化节奏有关系,不管是国际化还是公司治理,国外基本上是狼群文化的结构,每个狼的独立性都比较强,中国恐怕可以用一个蜜蜂社区的结构或者蜂王结构分析,大家都是在给蜂王服务,或者对它形成一个互相交互的关系,但是这个关系的中心在蜂王。这种文化结构的不同,或者社会结构的不同兴许对公司治理发挥着有意、无意、明显或者潜在的影响,可能有这样一层含义在里边。
    不管怎么样,葛老师说了一个很重要的问题,我们民营企业的发展不仅要靠国内的自我滚动,还要向外面去要市场,要资源要发展。我们现在请嘉宾用一两句话概括一下,民营企业应该怎样做?有没有建议?
   
    金岩石:我觉得就是职业化,民营企业也好,国营企业也好,都是一个过渡社会的杂交种,都不是纯种,将来会通过新生代,也就是在座的这些人,能够把管理的职业化变成中国无论是民营还是国有企业的未来发展方向,管理的职业化是未来经济发展的一大支柱。

(责任编辑:李昌 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。