免费手机资讯客户端下载
       
 
滚动 金融资本 国内经济 产业经济 经济史话
时事 公司新闻 国际经济 生活消费 财经评论
 
专题 新闻周刊 一周深度 人物  访谈
话题  和讯预测  法律法规  封面  数据
 
公益 读书 商学院 部委 理财产品
天气 藏品 奢侈品 日历 理财培训

金岩石:股市进入三年慢牛 黄金涨幅将超过6倍

  • 字号
2012年09月10日19:31 来源:和讯网  作者:白金坤

独立经济学家金岩石
独立经济学家金岩石

  作者:白金坤

    和讯网消息 2012年夏季达沃斯论坛9月11-13日在天津举行,和讯网9月10日在南开大学举办以“打开永久变革之门——请为民企临时工转正”为主题的沙龙活动,独立经济学家金岩石再次向和讯网发出“豪言壮语”,声称未来20年,黄金的涨幅将超过6倍。

  以下为访谈实录:

  和讯网:我们看到从8月份以来,就是国际大宗商品,包括黄金、白银出现了比较大幅度的反弹,您认为这次上涨的原因是什么?今后还有没有继续上涨的动力呢?

  金岩石:在最近的微电影当中,我讲了三句话:“股市慢牛三年,楼市中心城市五年翻一番,黄金二十年再翻六倍”,那个时候金价是在1500多美金/盎司。所以大家可以算一算帐,这三种投资机会分别对应的是三个不同的群体,代表着三个不同的区间。

  股票市场是纯粹的虚拟经济,所以,“慢牛三年”讲的是经济的周期将进入一个上升周期。

  楼市讲的是城市化,特别是在城市化的最后阶段,中心城市的房价会涨,边缘化的城市或者被同城化,或者会走向消亡。

  黄金作为这一代人为自己买的保险,同时又是为下一代人积累的财富,这时候我们就能够看到,从1971年黄金和美元脱钩之后,每20年翻6倍,未来以2011年为起点,是不是再翻6倍呢?这至少是一个大概率事件,决定黄金上涨的是因为黄金有三大基本属性:1、黄金天然是货币,货币天然不是黄金,这是马克思当年多次引用的一句古代谚语;2、黄金本身就是财富;3、黄金是保险中的保险。

  保险中的保险是比任何保险更保险的保险。因为黄金的价值属性决定了它便于携带、易于分割,而且不会被氧化,这样一种特殊的稀有金属,目前在全球已探明加已开采储量不到20万吨,已经开采出来的16.4万吨,一半是在各国的国库里面,真正进入投资理财市场的也就2.3万吨。所以,我们可以预测未来10年全球黄金全部开采出来,这就是黄金的绝对稀缺,除非我们还能在火星发现黄金,也就意味着我们只能在原来已经开采过的金矿中降低标准,再重新洗出99到999之间的少量黄金,所以黄金的稀缺性决定了黄金价格长期呈上涨趋势,过去既然已经有了20年6倍,20年又6倍,那么第三个20年只会比6倍更高,不会比6倍更低。

  和讯网:好,非常感谢金老师接受我们的采访,谢谢您!

 

  推荐阅读

    金岩石:管理的职业化是过渡社会的杂交种
    金岩石:失败的企业不说话 幸存的企业到处忽悠
    金岩石:房价若不到30万元 将是开发商的耻辱
   

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

新闻精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩焦点图鉴

      【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。