我已授权

注册

波士顿咨询公司CEO:不应对中国经济悲观

2012-09-11 10:10:54 和讯网 

  和讯网消息 2012年夏季达沃斯论坛9月11-13日在天津举行,本届主题为“塑造未来经济”,和讯网全程直击。波士顿咨询公司全球首席执行官兼总裁Hans-Paul Bürkner在分论坛“探寻新的增长前沿”上表示,中国经济增长从30%到10%,不代表放缓,因为经济增长要长期保持本来就是挑战,所以我觉得总体来看我们对于中国的商机是非常有信心。

  以下为文字实录:

  [BURKNER]中国经济增长从30%到10%,这不代表放缓了,我们不觉得是悲观的,因为我们觉得经济增长要长期保持本来就是挑战,所以我觉得总体来看我们对于中国的商机是非常有信心,以及对全球经济以及新兴市场也是非常有信心,所以我想强调指出,确实我们看到中国的经济前景非常好,尤其是信息部门有很大的机会,欧盟国家也是一样,许多私营企业还有创业的企业家,他们有很多的机会拓展业务。

  [BURKNER]创建自己的新的企业,新的业务,所以我觉得这会是一个全新的增长的前沿,在各个行业都是这样。除此之外像教育,医疗这些传统行业也是有很多的商机,而且我觉得随着越来越多新的企业的发展,我们会看到市场竞争越来越大,那么各个企业都要不断提高自己的劳动生产率,所以我们绝对不要低估,在许多国家和市场,不光是在中国,有许多国有企业是占市场主导的,而且绝大多数的信贷市场的信贷都投放给国有企业,但是我觉得我们态度还是应该放松一些,还是更加长远一些,我们长远还是应该不断的把市场放开,信息市场,欧美市场都应该进一步放开,比方说在欧洲有一些国家,他们不断的打开市场,就能够鼓励企业家来探索发展自己的业务,比方说在阿拉伯春天之后,这些中东的市场还有阿拉伯国家的市场都在放开,这样的话有越来越多的企业家能够在这些新的市场上来发展业务,他们的增长要比前20年更加迅猛,更加好。谢谢。

(责任编辑:李昌 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。