我已授权

注册

塔夫斯大学副院长:欧盟退休群体超过新劳动力

2012-09-11 10:27:29 和讯网 

  和讯网消息 2012年夏季达沃斯论坛9月11-13日在天津举行,本届主题为“塑造未来经济”,和讯网全程直击。美国塔夫斯大学高级副院长Bhaskar Chakravorti在分论坛“探寻新的增长前沿”上表示,在欧盟退休的人比刚刚加入劳动力大军的人更多,在印度、非洲而是年轻人就业的问题,我觉得在未来十年到十五年我们会经历一场巨大的革命。

  以下为文字实录:

    [CHAKROVORTI]我也想在刚才几位嘉宾发言基础上再讲一讲,我觉得我们既要往前看,也要往后看,这样才能让我们的讨论更加切合实际,既要看历史也要展望未来,我以前是在麦肯锡工作,可能没有波士顿公司这么有名,没有BCG这么牛,那么根据麦肯锡的报告,到2025年,全球一半的人能够摆脱贫困,能够超过每天10美元的贫困水平,所以我们看到城市化的工业化的发展,当前这一轮城市化的发展要相当于比过去传统工业化的力量影响要大100倍,所以我看一下市场的发展,再看一看过去的历史,我觉得有很多经济历史他们觉得创新已经终结了,科技发展已经终结了,他们认为科技短期内不会有一些像内燃机,电力发展这些巨大技术突破不会出现,我不知道说的对不对,我们假设他们说的是对的,没有大的技术突破,但是我知道,有很多的巨大的变化会发生,有一半世界人口居住在城镇地区,在欧盟退休的人比刚刚加入劳动力大军的人更多,在印度、非洲、他们是另外一个,不是劳动力老龄化的问题,而是年轻人就业的问题,所以我们如何来一场新的工业革命,能够比以前老的工业革命影响力要强100倍,同时我们技术上没有大的突破,同时我们如何去培养出足够多的人才来实现革命,我觉得在未来十年到十五年我们会经历一场巨大的革命,这个革命是过去两个世纪所经历的完全不一样,我一会儿我还会讲。

(责任编辑:李昌 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。