我已授权

注册

阿联酋集团创始人:非洲最需要外商直接投资

2012-09-11 10:49:18 和讯网 

  和讯网消息 2012年夏季达沃斯论坛9月11-13日在天津举行,本届主题为“塑造未来经济”,和讯网全程直击。阿联酋集团创始人兼董事总经理达卡在分论坛“探寻新的增长前沿”上表示,非洲未来的发展模式中外商直接投资是非常重要的一个因素,也非常期待这些投资,但首先要了解当地市场的需求。

  以下为文字实录:

    [THAKKAR]我对非洲非常有信心,非洲比印度、中国西欧美洲这些地方加起来都要大,而且在撒哈拉以南的地方,32%的人口在35岁以下,虽然能源非常丰富,我想我们是朝着正确的方向发展,我们要进一步的利用这一个大陆,如果你看一下北非有八个国家,而在撒哈拉以南地区有46个国家,有着巨大的机会,在我看来,未来的发展模式是这样的。外商直接投资是非常重要的一个因素,我们是非常期待这些投资,但是我们希望有那些有认知的了解当地的需要是什么,当地的社区是什么,当地社区的附加值,而当然了我们的政府也非常支持公共和新部门的合作,这也是主要的因素,我们有着大量的基础设施建设潜力,还有很多其他的行业,增长的潜力也是非常大的。所以我觉得公共私营部门之间的合作是至关重要的。与此同时,让我感到非常激动的我非常专注的是小型企业的部门,非营利性的基金业在专注这个领域。

   [GUEST]我想再请大家稍微聊一下南南合作,我这么说不仅仅是南半球的国家,而是我们认为新兴的经济体,新兴的国家,现在这些南南国家之间的合作是不是正确呢?也许我们可以先考虑一下非洲,先问一下您觉得中国在南南领域合作的作用是什么?

  [THAKKAR]中国对非洲非常重要,中国扮演着非常积极的作用,但是我们也看到一些负面的例子,当然不能以偏概全,其实我觉得一个很好的例子就是看到大部分的中国公司他们专业性是非常高,而且做的工作非常好,一个很好的例子就是中国非洲基金会,他们是促使中国的企业在非洲以正式的方式开展业务,当然了也有一些负面的情况,负面的情况通常是比如说可能会来自中国来自印度或者其他国家,这些企业的投资方式不会太多关注当地的需求,所以我们在未来需要进一步探讨。

(责任编辑:李昌 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。