我已授权

注册

塔夫斯大学副院长:女性对信息发展作用很大

2012-09-11 10:55:58 和讯网 

  和讯网消息 2012年夏季达沃斯论坛9月11-13日在天津举行,本届主题为“塑造未来经济”,和讯网全程直击。塔夫斯大学高级副院长在分论坛“探寻新的增长前沿”上表示,女性在改变信息市场的变化中发挥很大的作用,现在在消费类产品的创新方面也是这样。

  以下为文字实录:

    [CHAKROVORTI]我们刚才讲的非常有意思,我们讲一下女性,女性也发挥很大的作用,也在改变信息市场的变化,女性会决定家庭的支出,家庭的选择,而且女性现在也进入到像公共服务部门,还有服务行业等等,现在在消费类产品的创新方面也是这样,刚才也讲到一点,我也想讲一下,我们看到全世界发生巨大的变革,变化,很多的企业本身就是本地企业,有机会走国际化的道路,所以他们看到的是国际企业跨国公司看不到的机会,最后我觉得我们现在全世界都是互联互通的,相互依存的。今天的拉丁美洲是手机覆盖率渗透率最高的市场之一,所以在这方面,在手机平台上,运行的这些应用程序是会逐步开发出来,我觉得这些新的应用的出现,也会带来刚才讲的企业发展的革新,所以这是会有条不紊的发展下去,我们有机会缩小这些差距,最后我讲一下像能源,到2020年我们是会在能源市场投入1.8万亿美元,这不能光靠政府投入,需要公共部门和私营部门合作,像有一些拉丁美洲尼加拉瓜这样的市场,他们能发展太阳能,有些地方没有用上电,可以装上太阳能,自己发电采用这种家庭分布式的发电模式,所以这也是一个好的创新,在未来会越来越多的看到,我们是有能力改变人的生活方式,提高他们的生活质量。

(责任编辑:李昌 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。