我已授权

注册

高纪凡:中国的光能产业应当反思

2012-09-11 11:06:53 和讯网 

  和讯网消息 2012年夏季达沃斯论坛9月11-13日在天津举行,本届主题为“塑造未来经济”,和讯网全程直击。天合光能董事长兼首席执行官高纪凡在分论坛“探寻新的增长前沿”上表示,中国光能产业自身来讲,应在过去高速发展的过程中间进行反思,在新的阶段,如何更好的持续发展,更好的去加速国内市场的开发,使中国不仅成为全球第一大光能产品制造业,也能成为全球第一大市场国。

  以下为文字实录:

    [凤凰台记者]我是来自凤凰台的记者:我想请问高纪凡先生,目前针对天合光能有那些措施应对危机?

  [GAO JIFAN] 这个问题是比较具体的,现在欧盟产品宣布立案,但是这个立案不等于是定案,实际上在8月30日的时候,两国总理举行会谈,他们都认为在中欧之间贸易领域也包括太阳能领域不应该出现贸易保护,都愿意花最大的努力去沟通协调,化解这件事情,我们虽然已经立案但是我们还是很有信心,这件事情通过中欧之间的多方沟通,未来这个案子能够采取办法进行解决。当然中国光能产业自身来讲的话,应该说在过去高速发展的过程中间也应该进行反思,在新的阶段,如何更好的持续发展,更好的去加速国内市场的开发,使中国不仅成为全球第一大光能产品制造业,也能成为全球第一大市场国,也能开放的欢迎包括欧洲、北美和其他地区的国家的企业,同样到中国市场来能够取得它的市场份额,同时是中国的企业和欧美其他企业之间能够采取一些优势互补,合作的方式来推动太阳能发展。总的来讲,就是说自由贸易和全球合作是太阳能发展的根本的准则。太阳能的核心是什么?就是说变得更加便宜,这样的话才能在不需要政府补贴的情况下,让全人类都能够享受这种绿色能源的好处,所以欧盟的个别企业或者少数企业提出来的反倾销,通过加税的方法,我相信大多数人员会去理智思考,实际上在欧洲已经有一个联盟一百多家欧洲企业联合出来反对这件事情。我相信通过这个可以解决。
  

(责任编辑:李昌 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。