我已授权

注册

丹麦首相:欧洲有望明年初实现复苏

2012-09-11 11:22:31 和讯网 

  和讯网消息 2012年夏季达沃斯论坛9月11-13日在天津举行,本届主题为“塑造未来经济”,和讯网全程直击。丹麦首相赫勒·托宁·施密特在分论坛“欧洲危机及其全球影响”上表示,欧洲的经济基础还是非常强的,当欧洲出现复苏的第一迹象的时候,我觉得明年初就会出现复苏的迹象,我希望全世界其他国家和地区能够帮助推进欧洲复苏的步伐。

  以下为文字实录:

  赫勒·托宁·施密特:大家早上好,我想讲三点,首先大家一定要欧元区还是处在危机当中,我们目前的状况还是远远不令人满意的,大家到世界到处去看,如果你到中国你说我是来自于欧洲的,大家都会以伤心的面孔看着你一样,欧洲怎么办呀?

  第二点,其实欧洲做了很多事情,不要一味的去谴责,去低估欧洲领导人所做的努力。

  第三,我们这场危机要同舟共济,大家要一起努力去解决。首先,我觉得欧洲的经济前景还是比较惨淡的,2012年到2013年,可能我们会看到欧洲的经济会稍微有所复苏,但是从政治的角度来看,我们还有很多艰难的决策要做出,在一些相关的欧洲国家,他们要进行结构性的改革,这当然都是非常艰难的。

  我们现在在一些国家失业率依然非常高,平均的失业率达到11%,这是欧洲的平均失业率水平,尽管不同的国家有不同的情况,但是在我自己的国家丹麦我们国家还是做的不错的,我们国家的经济相对比较稳定,但是欧洲国家之间差异还是非常大,所以,的确欧洲这几年情况是挑战多多,有时候我们要做出艰难的决定,比如推进结构性改革才能重振欧洲,但是我认为毫无疑问的就是到2013年,欧洲的经济发展能够有所复苏,速度能够再提升一点儿,欧洲经济的前景在目前来看是比较一般,不是非常好,这是我要讲的第一点。

  第二点,其实在欧洲我们做了巨大的努力来克服这场危机。有时候你看一下如果从外部的角度里看欧洲,你看不到欧洲我们做出了多么大的努力,做了多么艰难的决定来克服危机,我要这样说,我们做出了前所未有的决策,但是你看一下哪怕是一年前的欧洲,这些决策你都很难预测我们今天做出这么大的决定,在欧洲层面迈出这么大的步伐来保住欧元,保住欧洲经济的发展前景。

  目前,我们正在努力成为一个欧洲层面的银行业联盟,我们要讨论建立起一个欧洲层面的超级银行业监管机构,同时建立欧洲层面的银行业,包括整个经济的ESF,欧洲稳定基金,一个救援基金,同时保证经济政策和各项政策的协调统一,步伐一致。而且我们今年8月份还做了一些新的讨论,如何建立起一些新的联盟,进一步让欧盟区在政治上和经济上进一步的一体化。

  上周我们刚刚做出一个新的决定,要进一步加强巩固欧元,欧洲央行做出一个决策,要买入短期国债,这个决定当然就是为了巩固欧元而做出的,这个决定是前所未有的一个决定,可以帮助那些债务水平非常高的国家逐步的恢复经济,当然这种艰难的经济上的决定也需要跟政治上的决定结合在一起才能振兴解决,而且不断的推进各国的结构性的改革。

  通过这些例子大家可以看到我刚才讲的观点就是这样的,哪怕是从外部来看可能你会认为欧洲做的不够,但是从我们自己欧洲人的角度来看,在过去一年中我们做出了前所未有的决定,做出了巨大的努力来重振欧洲经济,重振欧元,而且我们也展示出我们愿意多走出一英里,多做出更多的努力挽救欧元区。

  我最后要讲的第三点就是我们要同舟共济,我们是站在一起的。很多人看到欧洲就会这样想好像欧洲所有的问题就得靠欧洲人解决,我们要共同努力,就跟我跟同事讲的一样我们要共同努力,欧洲的经济基础还是非常强的,但是我要讲一点非常清楚,当欧洲出现复苏的第一迹象的时候,我觉得明年初就会出现复苏的迹象,我希望全世界其他国家和地区能够帮助推进欧洲复苏的步伐,这对于欧洲有好处,这对于全世界都非常有好处,而且对于全球经济都有好处。所以,我的建议如下:

  当你看到欧洲经济刚刚复苏的迹象或者刚刚复苏之前我鼓励大家到欧洲去投资,加大与欧洲之间的贸易,大家对欧洲一定要有信心,我觉得这对于欧洲未来的发展,对全球经济未来的发展都非常有帮助,我也鼓励大家参与到欧洲的发展,到欧洲去投资,现在是这样,未来也是这样。

(责任编辑:李欢欢 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。