我已授权

注册

朱民:欧元还是非常安全

2012-09-11 11:30:18 和讯网 

国际货币基金组织副总裁朱民
国际货币基金组织副总裁朱民

  和讯网消息 2012年夏季达沃斯论坛9月11-13日在天津举行,本届主题为“塑造未来经济”,和讯网全程直击。国际货币基金组织副总裁朱民在分论坛“欧洲危机及其全球影响”上表示,欧元一直都在国际货币体系中发挥着非常重要的作用,这是毫无质疑的。我相信大家口袋里装了很多欧元,所以,欧元是安全的,这一点非常重要。

  以下为文字实录:

  朱民:确实大家对这个问题有非常大的担忧,我觉得欧元一直都在国际货币体系中发挥着非常重要的作用,这是毫无质疑的,全球国际储备中欧元占比上升了10个百分点,所以,我看到欧元未来还会继续在国际货币体系中发挥重要的作用,这一点是非常重要的。

  我相信大家口袋里装了很多欧元,所以,欧元是安全的,这一点非常重要,欧元非常安全,就跟刚才首相女士讲的一样,我们还有很长的路要走,我们在谈论欧盟局势的时候,我们不要忘了这样一个事实,这是一场巨大的危机,我们不能走极端说这是一场特别可怕的危机完全解决不了,也不能说危机太简单。欧元已经做出了巨大的努力,有很多讨论是很有建设性的,第一个讨论就是让希腊能够走上正轨,其实希腊的政府也做了巨大的努力,让他们的经济能够回到正轨上。全世界都支持这一点。

  第二点是注入流动性支持欧洲市场,这也是欧洲央行做出的决定,我们也强烈支持欧洲央行做出的这个释放流动性的决定。第三财政方面,财政联盟,建立银行业联盟,就像刚才首相讲的,这些都是非常积极的发展。所以,我认为总体来看欧洲危机还没有过去,欧洲还有很长的路要走,危机还没有克服,但是我们朝着正确的方向去走是很重要的,而且我们应该对欧洲有信心,对欧元有信心,这也是非常重要的一点。

  另外,我们是为成员国提供贷款,帮助他们克服危机,我们会给他们应急的贷款,在欧洲,在希腊,冰岛,爱尔兰,我们实施了一些应急的计划。

  我们也非常的努力在过去与欧洲的同事一道合作来保证整个进程不断向前推动,正如我刚才所说,在过去几周我们的讨论是非常有建设性的,并且朝着正确的方向发展,但是仍然任重而道远,这是我们需要认识到的,需要记住记住这一点。

(责任编辑:李欢欢 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。