我已授权

注册

加拿大不列颠省省长:清洁能源将是主流和方向

2012-09-11 12:41:06 和讯网 

  和讯网消息 2012年夏季达沃斯论坛9月11-13日在天津举行,本届主题为“塑造未来经济”,和讯网全程直击。加拿大不列颠哥伦比亚省省长简蕙芝在分论坛“战略转变—未来能源”上表示,各国的能源格局正悄然发生变化,清洁能源是主流和发展方向。

  以下为文字实录:

    [CLARK]谢谢,我非常高兴,我是这组演讲嘉宾中唯一一个政界人士,使我们感到非常自卑。我相信政府不能够创造财富,但是政府可以创造经济机遇,政府不能够启动商业,但是政府可以促进经济的增长,我们作为政界人士有责任确保我们尽可能的促进企业而不是阻碍经济增长,在能源方面,有一些主要的变化正在全世界发生,我认为,对政界人士来说,对领导人来说,最重要是确保我们能使整个能源格局的变化能够发生,那么比如说在日本从核能转向发生变化,这也就发生了很多变化,中国的五年计划也非常关注,清洁能源这也导致能源格局的变化,在北美,出现的Ω页岩气是非常巨大的机会,也就是说是一个非常清洁的化石能源,我们哥伦比亚省有一个目标,那么我们新的工厂在2020年将会完成,第一个是2015年完工,那么全国非常关注,来自三菱的朋友小岛顺彦也进行了大量的投资,所有这些变化都要关注的,而且各国政府可以发挥中心的作用,确保我们能够使得私营部门能够满足不断变化的能源需求,我们在哥伦比亚省也特别关注这一点,特别是全球的增长和需求正在发生变化。在他们所需求的能源也在发生变化。

(责任编辑:李昌 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。