我已授权

注册

波士顿电池创始人:能源的创新和储存很重要

2012-09-11 13:35:54 和讯网 

  和讯网消息 2012年夏季达沃斯论坛9月11-13日在天津举行,本届主题为“塑造未来经济”,和讯网全程直击。波士顿电池公司创始人和全球董事长Lampe Onnerud在分论坛“战略转变—未来能源”上表示,2005年创建公司就意识到创新和储能来说是这样一个很重要的,包括能源的强度越来越多,推动市场的发展。

  以下为文字实录:

    [VICTOR]非常感谢,我想这个讨论还会再回来,就我们是否包括一些页岩气的发展。下面一个专家是LAMPE ONNERUD,她是波森帕瓦委员会主席,是在电池行业的参与者,有很多的情况。

  [LAMPE ONNERUD]这是令人很惊讶的,我们坐在这个地方探讨能源,我这个公司是7年前创立的,当时刚刚意识到这样的发展,有机会能够来发挥一个作用,因为我们缓慢的去转变我们的市场,我们来的时候考虑到方式,叫做可持续的系统,实际上需要整合新的创新,和现有的技术架构,技术设施,还有能源的结构,并不是小局部的问题,也不是国家的全球问题,当然这个挑战更大了。但是这里面的机会也是令人难以置信的,对于我来说。我们也认识到,这个时间发生着变化,我们也认识到这个经济向上发展还有廉价的一些能源,比如过去对我们来说也是教训。也是非常强大的增长经济体,现在来想并不只是全球供应链,就我们像积木块一样,对可再生能源,太阳能、风能,要积累起来,能够包括峰值的需求,能够可持续的来发电,还有储能的问题,我也同意有时间有这样的转变,我想这是难以置信的,我想技术也有了,能源也有了,能够抵消二氧化碳的排放,同时部署新的技术的时候,是不同实施的。所谓这种想法基本上我可以充分的利用我们现有的基础设施的能源。而且有一些可再生的能源可以能够抵消掉一些不利的地方,比如说从风值比如4点半到5点半错峰的,一旦电的传输是非常大的,我们能源的储能可以放到汽车里,可以放到车库里,可以运行你的家庭,可以存一个大的蓄电池供电,或者你们可能是上班去了,我们可以利用太阳能储存起来,我们刚才来讲了几个小时就可以,或者设想一下这种机会,每一个人在座的可以成为一个能源的交易者,就来监控这样一些使用,所以我们这个革命性的知识,还有这样一些透明性,作为我们也知道如何使用能源,还有一些实际的成本,能够推动我们全球的碳排放,全球的经济学家参与,能够促进我们的创新者和合作者,而且我们以我们现在的速度来发展。

    [LAMPE ONNERUD]2005年创建这家公司意识到创新和储能来说是这样一个很重要的,包括能源的强度越来越多,推动市场的发展,我们认识到做了这样一个变化,在能源的强度上,可以节省成本,可以快速收费来获得一些安全更加绿色的,也包括很重要的在我们设计的要求上,出现2008年经济危机对我们公司带来影响的时候,我们的收入来自HP,联想,还有笔记本电脑,还有一些移动式的电子器材的资助,也包括一些交通,中国是一个长期的战略,也是令人难以置信的,也是非常开放的事,我们在中国第一天开始和全球供应链合作,还有制造业合作,我有这样一种愿景,如果把这种模式成本和价格转换过来最终可再生能源可以按照每度电1美元竞争,我们用这种办法包括机械领域和化学领域等等,可以提供这样一些,我们有机会这样做(在中国)。我们在美国实际上做不成,在欧洲也做不成,在中国可以作因为中国同样制订了一些原因,在一开始开场白当中,在过去七年当中有这样每隔五年的五年计划,我们加以承诺,加以解决,我们并没有得到政府的资助,没有欧洲的或者美国政府,我们在中国有一些资本,当然有一些补贴的终端市场这就说明了这个政策其实是可以非常简单的,北京的市长曾经说过,我也希望开电动车,那么我想也许我可以这么说,如果你想在北京买一个天然气的车,那么你会面临不少的问题,但是如果你要是买汽油车你要等,要抽签,还要限号,但是如果你买电动车,你立刻就可以上牌,而且可以每天开,这实际上是有市场机遇的,这个和欧洲、和美国情况不一样,我觉得对不少公司来说,其实我觉得对于企业家和创新者来说,这是一个非常好的政策。

(责任编辑:李昌 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。