我已授权

注册

伦斯勒理工学院校长:70亿人口问题也是一种机遇

2012-09-11 14:53:02 和讯网 

  和讯网消息 2012年夏季达沃斯论坛9月11-13日在天津举行,本届主题为“塑造未来经济”,和讯网全程直击。伦斯勒理工学院校长JACKSON在分论坛“战略转变—未来能源”上表示,我们也面临着机遇,这些机遇就是在于我们有机会也有风险,机会就是我们可以利用城市的环境作为一个新的事情的尝试点。

  以下为文字实录:

  JACKSON:首先我们今天有70亿人口在世界上,其中有一半是生活在城市里,2050年可能有90亿人口,那个时候大概是有3/4的人口生活在城市,意味着我们每一周都在城市里会增加大概11亿或者13亿人口,如果是这样的话,那么提出一个问题,我们怎么样才能够养活一个人,淡水很重要,还有就是能源非常的重要,需要有能源才能够生产出淡水的供应,也是需要很多的水,太多的水才能够生产出足够的,各种形式的能源,很显然是需要有能源和水才能够养活我们世界上的这些人给他们提供食物,但是我们也面临着机遇,这些机遇就是在于我们有机会也有风险,机会就是我们可以利用城市的环境作为一个新的事情的尝试点,我们可以组织一些新的方式,比如基础设施新的方式!还有一些建筑等新的方式,在城市里做实验,意味着我们更好的使用能源,更多的设计建筑,我们需要思考废物的管理,然后我们需要去考虑一下怎么可持续,而且怎么样能够生产先进,我觉得如果可以,从更宽泛的角度考虑各种各样的脆弱性,我们怎么样把科技和政策结合在一起,以及和经济发展的规划结合在一起来解决这些问题。

(责任编辑:李欢欢 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。